万宁第二届“年味·万宁”消费扶贫年货节开幕

吴鹏

2019年01月29日10:28  来源:万福万宁网
 
原标题:记者带你逛“年味·万宁”消费扶贫年货节

  “太好销了,一上午已经卖了近20只海飞鸭,估计天黑之前可以收摊回家了”。万宁太阳山水养殖专业合作社许振春告诉记者,上午带来30多只海飞鸭已畅销多半,为他增收了上千元,明天得多备些存货再过来。

  1月28日,万宁市第二届“年味·万宁”消费扶贫年货节暨万宁年鸡大赛在人民公园成功开幕。当天,万宁市组织16个种养殖合作社带来几十种扶贫农产品逐一展出,推动社会各界共同参与此次消费扶贫年货节活动。

  当天上午虽然下起了小雨,但消费扶贫年货集市人头攒动,由合作社出产的各类特色农副产品布满展台,购买农产品的市民游客络绎不绝。

  “这些农产品太好了,得慢慢挑选”。来自重庆的丁女士在扶贫展销区辗转反侧,眼前的农产品让她应接不暇。丁女士告诉记者,这些绿色有机原生态的农产品都特别好,我们一般去市场买不到品质这么好的东西,要多买些回去给亲人分享。

  记者在消费扶贫年货大集上看到,带有年味儿的“腌鸡”、原生态的山寮土鸡蛋、纯野生蜂蜜、富硒红米、海飞鸭、小椰壳厨、港北鱼仔干等几十种具有“年味”的产品应有尽有,包括海南消费扶贫馆“万宁馆”中销量最高的“绿壳鸡蛋”也来到了现场,以及还有大石岭村的明星产品富硒“圣女果”。扶贫展销区农产品可谓品种丰富、品质优良、价格优美,既有活禽、海鲜干货,也有瓜果蔬菜及地方出产的特色农副产品。

  来自上海的胡女士正在扶贫展销区前置办今年过年的年货,她说:“今年第一次过来万宁,无意中从微信上看到消费扶贫年货节今天开幕便赶过来置办年货,为地方扶贫奉献一份爱心”。

  本次万宁市第二届“年味·万宁”消费扶贫年货节将持续5天,从1月28日至2月1日,欢迎广大市民游客前来选购。

(责编:符小叶、蒋成柳)