华东师大澄迈实验中学30日签约 学校9月开学

2019年01月31日12:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 30日上午,华东师范大学澄迈实验中学签约仪式在海口举行,省教育厅厅长曹献坤、副厅长李燕仪,华东师大副校长、基础教育集团主任戴立益,澄迈县委副书记、县长司迺超,县委常委、常务副县长周领军等领导出席签约仪式。

签约仪式

据了解,澄迈实验中学是华东师范大学与澄迈县政府合办的一所公办性质的完全中学,今年9月将正式招生,首期招生约600人。

海南省教育厅厅长曹献坤

省教育厅厅长曹献坤在致辞中说,华东师范大学澄迈实验中学的成功签约,是澄迈基础教育发展的一件大事,是海南教育事业发展的一件盛事,同时也是省委、省政府,澄迈县委、县政府重视教育、关注民生、改善民生、保障民生的实际行动。

华东师大副校长、基础教育集团主任戴立益

据悉,学校一期占地138亩,总投资2.33亿元,建有教学楼、实验楼、体育馆、食堂和宿舍等19栋主体建筑,规划学位达4000个。学校首批计划招聘专任教师44名、骨干教师15名,同时面向全国招聘高水平校长,并将在12年的合作期限内,不断在师资交流、专家培训等方面加强与华东师大教育集团的合作。

澄迈县委副书记、县长司迺超

澄迈县委副书记、县长司迺超表示,此次合作办学是在省教育厅的大力支持下,澄迈县与华东师范大学双方多次磋商的结果,也是澄迈县落实“一市(县)两校一园”优质教育资源引进工程的重要举措。近年来,澄迈大力推进义务教育均衡发展,积极对接国内外知名院校,其中2018年已促使北京外国语大学附属澄迈外国语学校、生态软件园ischool等优质教育项目先后落地。(王家专) 

(责编:符小叶、蒋成柳)