海口万春会万绿园新春灯展除夕夜正式亮灯

2019年01月31日17:16  来源:人民网-海南频道
 
2018年海口万春会万绿园灯展资料图
2018年海口万春会万绿园灯展资料图

人民网海口1月31日电(记者吉羽)1月31日日,人民网海南频道记者获悉,由海口市人民政府主办的2019年第十四届海口万春会(万绿园点)花灯布展工作正在紧张进行中,2月2日晚,本届万春会新春灯展将首次璀璨试亮灯。春节期间,广大市民游客将在万绿园以及国兴大道、龙昆南路等多个场所欣赏到万春会流光溢彩过大年的灯组创意、感受到浓浓的海口年味。

据了解,今年海口万春会万绿园灯展以“追梦新时代,活力新海口”为主题,将从2月4日正式亮灯并一直持续到2月19日,除了欣赏传统花灯展示,还有文艺演出、民俗展演、各区文艺汇演、群众互动体育活动等特色活动,旨在提升海口的文化自信。届时,海口几个行政区及参展企业等通过惟妙惟肖,栩栩如生的灯组创意,形象地概括出所在行政区及企业的文化特色。特别是由手工扎制的花灯,通过声光电的特效呈现出来的世界级非物质文化遗产极具感染力。

万春会万绿园点灯展设计、策划单位海南华沁广告传媒有限公司有关负责人介绍,万绿园新春灯展是历年万春会的重要组成部分,每年都会吸引数以万计市民游客前来赏灯。今年万绿园新春灯展从主题、内容、布局都独具特色,每盏灯、每组灯、每串灯的背后都有一个故事,把这些彩灯设计并安装到位,布展采用的都是精湛技术,精美的工艺,以求达到完美的彩灯展示效果,其目的是将万春会灯展打造成彩灯品牌和海口文化名片,为城市节日气氛增添普天同庆的效果。

此外,今年海口万春会还专门挑选了数组创意花灯摆放到国兴大道、龙昆南等街道上,为城市亮化、年味增添新的色彩。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)