海口火车头万人海鲜广场百桌爱心年夜饭温暖贫困家庭等群体

2019年02月01日22:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 一年一度的温暖约定!由海口丁村火车头万人海鲜广场承办的2019“爱心年夜饭”大型公益活动今晚在万人海鲜广场隆重举行。1000多名环卫工人、孤寡老人、孤残儿童、贫困家庭、留守保安等特殊群体相聚一堂,免费吃上美味的年夜饭,共度新春节。

“这是我们第二年承办的爱心年夜饭活动,今年还是100桌。”海口丁村火车头万人海鲜广场副总经理陈涛表示,今年活动的主题为:“我们在一起”,寓意是给我省的孤残儿童、孤寡老人、困难家庭、留守儿童、贫困大学生、环卫工人、投递员、小区保安以及外来务工人员等准备一桌桌丰盛的爱心年夜饭,给这些需要社会多关心的特殊群体暖暖的爱意和新年祝福。

爱心年夜饭年年送,每年都有新花样。经过前期的精心准备,今年的菜肴除了有传统的鱼虾蟹,还增加了文昌鸡、临高烤乳猪等地方特色菜肴。开幕现场,还有许多的爱心团队助唱表演,写春联,爱心年夜饭充满了温馨和祥和的气氛。

“一份爱心,经过传递,会温暖每一个接过它的有心人。”陈涛表示,海口丁村火车头万人海鲜广场是海口市“双创”的重点民生项目,项目直接解决就业岗位3500多个(入驻商户多为双创流动商贩、贫困家庭、下岗职工、退伍军人、失地农民等特殊群体)。项目开业两年已累计接待市民和中外游客600多万人次。作为海口市全域旅游的一张靓丽名片。今年春节,广场将正常营业,欢迎八方来客,春节期间预计日均接待市民游客和中外游客达1.2万人次以上。

近年来,万人海鲜广场积极参与关爱特殊群体、助学扶贫等公益活动。2018年4月万人海鲜广场组建爱护母亲河,万人海鲜广场环保志愿队,并每月组织出行清理母亲河周边垃圾;2018年“5·1劳动节”当天,对海口市劳动模范予以慰问,邀请50名劳动模范到广场用餐;2018年“6·1儿童节”邀请350名留守儿童和残疾学校的儿童到海鲜广场吃海鲜,并到游乐园游玩,还给每个孩子送赠送一套文具书包……一系列的爱心善举温暖着众多困难特殊人群。(樊欢迪)

(责编:陈海燕、蒋成柳)