海口美兰机场春运期间设立多个党员先锋岗

2019年02月03日16:06  来源:人民网-海南频道
 
海口美兰机场春运期间设立多个党员先锋岗

人民网讯 “您好,请出示您的身份证和登机牌!”在海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)安检通道,安检员胸前佩戴党徽,保持微笑伸出双手,用良好的精神风貌迎接每一位旅客。春节临近,在美兰机场的一线保障现场,随处可见飘扬的国旗和党旗,除此之外还有一个鲜明的标志时时刻刻传递着美兰机场将业务工作与党建工作相结合的理念,那就是“党员先锋岗”。

今年春节黄金周(2月4日-10日),美兰机场预计将执行进出港航班3853架次,平均每天约550架次;预计运送旅客将超过63.2万人次,平均每天约9万人次。在这样的春运保障强压下,美兰机场始终坚持在不降低服务品质的前提下保质保量完成春运保障任务,为发挥党员的先锋模范作用,美兰机场在包括安检通道验证前台、贵宾室前台等党员相对集中的一线岗位设立党员先锋岗标牌,推行员工佩戴党徽上岗,让党员亮出身份,接受旅客监督,提升服务细节,用高品质的服务护送旅客回家过年。

“我们平常会在安检A区、B区开设2到4条党员先锋岗安检通道,它会时刻提醒我们以党员的身份去履行工作的服务质量,时刻接受旅客监督,”美兰机场安检党员吴佳珊如是说,“同时也能向旅客展示我们美兰机场党员良好的精神风貌”。

“春运保障压力一年比一年大,但是我们绝不会因为困难而降低安检质量和服务品质,尤其是胸前佩戴的党徽和岗位上放置的党员先锋岗标识,更提醒着我们时刻对安检服务质量进行自我监督和相互监督,从而不断丰富个人的党员素养,提升美兰机场的服务品质。”美兰机场有6年党龄的安检员曹容维说。

一直以来,美兰机场各级党委、党支部始终关注从各方面将业务工作与党建工作相结合,通过加强党内员工的精神教育,持续发展积极健康的党内文化,提高一线员工党员素质,优化服务质量。未来,美兰机场将持续加强党团工会组织建设,持续发挥党支部的战斗堡垒和一线党员的模范带头作用,时刻接受旅客监督,为旅客提供更优质的服务。(黄裕光、蔡莲珠)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)