海口琼山区全覆盖开展禁止燃放烟花爆竹宣传

2019年02月03日19:02  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “保护环境,从我做起,大家过年过节不要燃放烟花爆竹。”2月3日上午,海口市琼山区国兴街道组织工作人员与区新时代文明实践中心志愿者一起来到了该街道的道客社区,开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动。

当天,琼山区组织干部职工、志愿者深入到辖区各镇街,结合新时代文明实践“新风”系列活动,在辖区内全覆盖开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动,向广大群众发放禁止燃放烟花爆竹倡议书和通告,倡导移风易俗,破除陈规陋习,过年过节不燃放烟花爆竹。共发放2万份通告和2万份倡议书。

连日来,琼山区充分利用广播、板报、横幅、宣传栏、标语、电子屏、LED、灯箱以及发放一封信、倡议书、通告、宣传手册、海报等形式,广泛开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动,使烟花爆竹禁限放规定家喻户晓、人人皆知。同时加强监管力度,强化烟花爆竹管理工作,组织人员加大巡逻和检查力度,对于非法销售、非法储存烟花爆竹以及违规燃放烟花爆竹的人员给予重罚。

据悉,自1月份以来,琼山区各部门深入基层一线,向群众发放了禁止燃放烟花爆竹倡议书4万多份、通告3万多份、宣传手册5000多份、海报2000多份等;公安部门拘留了1名无证经营烟花爆竹人员和1名非法储存烟花爆竹人员。

琼山区将在2月4日22时至凌晨2时、2月5日早上6时至9时、2月19日19时至2月20日凌晨2时等重点时段,组织执法人员、网格员、巡防人员以及治安积极分子,对禁放区大街小巷、居民楼院进行巡逻,并根据《海南省大气污染防治条例》第四十七条及第七十一条之规定,对燃放烟花爆竹的人员,由公安部门责令其停止燃放行为和罚款;对于构成违反治安管理行为的人员,将依法给予治安管理处罚。

(责编:陈海燕、蒋成柳)