广西贺州市平桂区在易地搬迁安置点开展反邪教宣传

黄南

2019年02月02日15:42  来源:中国反邪教网
 
原标题:贺州市平桂区在易地搬迁安置点开展反邪教宣传

1月24日,广西贺州市平桂区防范办在易地搬迁安置点“老乡家园”开展反邪教宣传,这是“暖心易安情系家园”——2019年平桂区易地扶贫搬迁安置点志愿服务活动的组成部分。活动内容包含法律援助咨询、写春联送福字、猜字谜、免费义诊、免费理发、清洁大扫除、消防安全宣传等。

易地搬迁户大多是来自辖区边远山区的群众,在防范和抵御邪教方面存在一定的局限性。贺州市平桂区委防范办借这一有利时机,向易地搬迁贫困户开展反邪教宣传活动,增强和提高他们防范抵御邪教的意识和能力,使他们免受邪教的侵蚀,努力把“老乡家园”建设无邪教示范小区。

活动过程中,工作人员向过往的群众发放反邪教宣传单、折页、挂图、手册,展出流动宣传展板,告诉群众什么是邪教,邪教有哪些危害、有哪些特征,邪教和宗教有什么区别,遇到邪教活动该怎么办。

易地搬迁户郑某表示:我是清水村一组的贫困户,清水村生活环境较差,道路交通落后,孩子的学习环境比不上城区,我们夫妇常年外出务工,老人和孩子却成了“三留”人员。现在一家都搬到“老乡家园”住,夫妻二人在工业园区上班,孩子在区实验小学读书,有稳定收入的同时还能更好的照顾老人和孩子,真心感谢党和国家的好政策。我们要珍惜当下的幸福生活,远离邪教的侵害。

据统计,本次活动共展出10版流动宣传展板,发放反邪教宣传单、折页、挂图、手册1000余份,大大提高了参与活动群众防范和抵御邪教的意识和能力。

“老乡家园”外景

反邪教流动宣传展板

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

群众观看反邪教流动宣传展板

(责编:卢少雄、蒋成柳)