“今年春节我值班”——天涯海角本地员工保海上安全

2019年02月06日08:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚2月3日电(毛雷、孟凡盛)“来天涯海角一定要玩儿海,有我在大家放心,我们会竭尽全力让大家玩儿的开心,玩儿的安全。”三亚马岭社区的陈发辉,如今另外一个身份是三亚天岭海上旅游服务有限公司的员工,负责天涯海角海上项目的安全保障工作。

2014年,天涯海角公司与马岭社区居委会共同合作成立三亚天岭海上旅游服务有限公司,吸收当地群众参与旅游服务,让他们吃上“旅游饭”。多年来,天岭公司共计投入资金对全员进行了军训、船员培训、救生员培训、服务力系统建设、旅游英语和岗位业务技能等多种形式的培训,其中有60人取得了海事局核发的驾机员证书,从“游击队”转变为“正规军”,一批来自马岭社区的本土居民得到了良好的职业成长空间,正在成为公司的中坚力量。

陈发辉就是其中的一员。“今年春节我在岗,保障大家玩儿海的安全。”陈发辉说,现在天涯海角也有了不少的海上项目,他们每天都会仔细检查各种设备的状态,确保游客安全游玩。

(责编:陈海燕、蒋成柳)