"今年春节我值班"--公交司机"不断岗"保障出行

2019年02月07日09:12  来源:人民网-海南频道
 

编者按:春节是中国人最重要的节日,然而,就在大家享受节日欢乐的同时,还有一群人,正在用他们默默的付出,保障我们的快乐出行。人民网海南频道推出“春节我值班”系列报道,致敬海南那些为我们提供保障默默付出的“幕后英雄”。

人民网海口2月7日电(樊欢迪、符武平)今年已经是吴新明来海口的第三十个年头了,海口已然成为他的“第二故乡”。春节期间,吴新明依然会驾驶着17路公交车往返于市区内,保障市民游客的日常出行。

“我的妻子和孩子都在海口,我上班了就可以让那些外地的人们回家过个团圆年。”吴新明表示,春节期间会有大批游客市民去景点公园游玩,希望能给大家提供出行上的便利。

行车多年的吴新明最关心的就是乘客的安全,“下半年来海口度假的老人增多,我们很注意老人和小孩的安全问题,但遇到需要急刹车的情况也无法避免,希望大家能够注意扶好扶手,小孩不要乱跑,安稳坐在座位上,保证出行平安。”

每一年都有着新的变化,“最大的变化就是市民们对司机更加理解了,车厢变得越来越干净,乘客也不再为忘记下车而责怪司机,乘客与司机之间的关系更和谐。”吴新明表示,在这样的变化下,自己越来越有信心,也越来越爱这一行。

“今年公司发的年货更多了,奖金也增加了,公交公司对驾驶员的关爱也多了,大家都高兴,春节值班更有劲。”吴新明笑着说。

(责编:潘惠文、蒋成柳)