“今年春节我值班”--环卫工人打造美丽椰城

2019年02月08日08:26  来源:人民网-海南频道
 

编者按:春节是中国人最重要的节日,然而,就在大家享受节日欢乐的同时,还有一群人,正在用他们默默的付出,保障我们的快乐出行。人民网海南频道推出“春节我值班”系列报道,致敬海南那些为我们提供保障默默付出的“幕后英雄”。

人民网海口2月8日电(樊欢迪、符武平)2019年春节,海口环卫工人王秀兰依然会坚守岗位,“春节七天假期都要值班,环卫这块是不能缺人的。”王秀兰笑着表示,今年不回家,就和海口游客一起过个祥和安乐的新年。

“我每天的工作就是在金盘路段进行路面巡查,来回查看路面是否有垃圾或者特殊情况,如有情况需要立即处理。”王秀兰说。

“过年期间最怕的事情就是燃放烟花爆竹,市内燃放会有安全隐患,引起火灾,产生的垃圾也极难清理,所以我希望广大市民少放鞭炮,可以让我们早点回家跟家人过个团圆的春节。”在岗位工作12年的王秀兰对此深有感触。

工作中也曾出现许多的暖心瞬间,“许多学生放学后会喜欢吃零食,看到我们在旁边打扫卫生,就很自觉的把零食袋、纸屑等垃圾放入我们旁边的垃圾车里;在商铺门前收垃圾时,商家也会很自觉把垃圾收拾好递给我们,给我们减少很多工作量。”王秀兰说。

城市整洁,环境美丽,王秀兰也感无比自豪,“希望广大游客能来到海口逛逛,感受这个美丽、舒适、洁净的椰城风貌,过一个喜庆祥和的春节。”

 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)