首届海南岛国际艺术生活展开幕

郭萃 尤梦瑜

2019年02月09日08:19  来源:海南日报
 
原标题:首届海南岛国际艺术生活展开幕

  2月8日,中国民间艺术家协会会员黄海桃老师教孩子们学习剪纸。 本报记者 袁琛 摄

  2月8日,大型艺术展“我们的节日——首届海南岛国际艺术生活展”在海口市民游客中心拉开帷幕。

  据了解,此次艺术生活展展出面积约2400平方米,分为三大展厅,分别是“我们的生活”民间艺术展厅、“文人雅韵·岁朝清供”东方人文生活展厅和“文化海岛·艺术家园”展厅。展览将高雅艺术与民间艺术融合为一体,全方位展示国画、油画、书法、版画、水彩、雕塑以及黄花梨家具、茶、花、香、器等共300余件艺术名家的精品力作和海南民间非遗艺术。展馆现场,生活美学家的插花、茶道、香道尽显优雅,营造出海口春节喜乐祥和、丰富多彩的节日文化氛围。

  在展览开幕现场,还设置了海南省级黎族传统纺染织绣技艺、剪纸、毛笔书法写万福、猜香篆、海南黎藤编织等五大艺术交流互动版块。

  本次展览由海口市会展局主办,海南省民间文艺家协会和海口市美术家协会联合主办、文锦文化承办。据悉,本次展览时间为2月8日—2月19日,每日开馆时间为9时30分,闭馆时间为16时30分,免费对观众开放。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)