2019年春节长假期间三亚火车站到发旅客30万人次

2019年02月10日22:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2019年春节小长假已结束(2月4日至2月10日),截至2月10日18时,三亚火车站共发送旅客15.6万人次,其中环岛高铁东段发送旅客10.9万人次,环岛高铁西段发送旅客4.1万人次,普速线发送旅客6610人次。到达旅客16.2万人次,其中环岛高铁东段到达旅客11.5万人次,环岛高铁西段到达旅客4万人次,普速线到达旅客7062人次。日均发送旅客2.2万人次,到达旅客2.3万人次。客流高峰出现在2月10日,当天发送旅客2.8万人次,到达旅客2.82万人次。高铁线以海口东、美兰、万宁、琼海、陵水、白马井、东方、乐东、崖州站客流居多,普速线以广州、长沙、郑州、北京、长春客流为主。

在此期间,三亚火车站加强干部包保,在售票厅,进站口、电梯口、检票口、天桥、出站口等关键岗位增加志愿者进行引导,为旅客答疑解惑。在售票大厅引导旅客使用自动售票机帮助旅客购票,缩短购票时间,避免排长队。在进站口和检票口指导旅客使用人脸识别仪和检票闸机,使旅客快速进站乘车。在电梯口进行分流,提醒旅客站稳扶好,防止旅客摔伤。在候车室用小喇叭加大宣传力度,防止旅客漏乘误乘。站台上提前组织旅客在相应车厢位置排队等候,加强旅客乘降工作和安全防护。

车站方面提醒,海南环岛高铁沿途各站已使用电子客票,请使用二代居民身份证、港澳居民居住证、台湾居民居住证、外国人永久居留身份证购票的旅客,可使用身份证件直接通过人脸识别仪刷脸进站(持学生票、儿童票、残军票、银通卡的旅客必须走人工通道);需要取票报销的旅客,可在车站售票厅指定窗口、车站自动售、取票机上取票。旅客需注意到站时间,尽量提前购票,以免耽误旅行。出行旅客需注意车站广播、电子显示屏和各种导向提示。(胥佳欣)

(责编:刘杨、蒋成柳)