用光影开启艺术扶贫

王瑶与黎族少年摄影对话公益活动三亚启动

2019年02月10日22:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月8日,《禅武少林》禅境——王瑶摄影展开幕式暨“我眼中的海南”王瑶与黎族少年摄影对话公益活动启动仪式在三亚即空间艺术馆举行,将艺术活动与公益相结合,王瑶将向育才生态示范区黎族少年传授摄影相关知识,赠送摄影书籍与摄影设备,并带领黎族少年拍摄家乡海南,推动艺术扶贫在三亚的发展。

据悉,王瑶女士为中国摄影家协会名誉主席,第八届中国摄影家协会主席,中国首位获得荷赛组照金奖的摄影师。此次展览的作品是王瑶6访少林,通过4个视角,耗时近2年完成的,作品集带来不光是光与影的视觉感触,更是感悟思考,让人从物象中发现意象,体会“禅境”。

展览开幕现场还特邀上海师范大学教授林路,以视听会的形式、结合王瑶创作时期的纪实影像,深度解析王瑶摄影作品的艺术路径、艺术语言与艺术效应并呈现王瑶女士2019年最新主题作品《南海渔民》。

三亚市人民政府副市长陈铁军出席活动时表示,希望《禅武少林》禅境—王瑶摄影展暨“我眼中的海南”王瑶与黎族少年摄影对话公益活动成为三亚即空间文化有限公司引入海南的一项全新的艺术盛典,同时也是文化扶贫项目的拓展与深入,预祝展览及公益活动圆满成功。

此次活动主办方三亚即空间文化有限公司董事运营总监袁莹表示,此次摄影展将艺术活动与公益相结合,用艺术扶贫打造三亚独特IP、文化、艺术的地标形产业链条,整合艺术、旅游、各类资源,建设海南文化IP。(符府)

(责编:刘杨、蒋成柳)