槟榔谷春节黄金周揽客5.56万人 特色民俗再迎节后错峰游

【查看原图】
景区“钻木取火”开园仪式吸引众多游客欣赏
景区“钻木取火”开园仪式吸引众多游客欣赏
来源:人民网-海南频道  2019年02月11日18:10

人民网讯 2月11日,大年初七,虽然春节七天长假已经结束,但各地游客游兴不减,节后错峰出游热潮持续火热,海南槟榔谷黎苗文化旅游区特色民俗游吸引众多游客纷至沓来。据统计,槟榔谷景区春节黄金周期间共接待游客5.56万人次,家庭自驾游依然占主导地位。

探寻黎家独特年俗,聆听苗家苗岭飞歌,欣赏热带雨林美景。2019年春节黄金周,槟榔谷景区推出了融合传统民俗、非遗文化、趣味互动为一体的“盛宴”,力图让广大游客在年味渐失的现今能过上一个“年味”浓郁、文化深厚的“年俗盛宴”。

“金猪财神贺新春”、“十二生肖闹新春”、“热带风情浓洋溢”、“盛世狂欢喜相聚”……黄金周期间,由景区《槟榔·古韵》剧场演员担纲上演的系列“吉祥快闪”,在景区海黎图广场、甘什黎村和雨林苗寨等区域,连番上演190余场次,广大游客现场“刷屏”欢乐和祝福,互动畅享幸福中国年。

在非遗村,起步于文化长廊,徜徉于无纺馆、龙被馆等文化展馆,青石栈道上游客接踵而至,游人透过一幅幅、一件件图像和历史文物,探寻黎族古老璀璨的文化魅力。甘什村内,黎族八音器乐演奏、藤编、黎锦织绣、原始制陶技艺等非遗项目体验,让年轻情侣和亲子家庭感受到趣味盎然的非遗魅力。而在雨林苗寨,呼吸清新空气,听一曲苗岭飞歌,看一场“上刀山下火海”,与孔雀来一段美丽邂逅,为游客带来浪漫愉悦的游览心情。

据了解,黄金周期间《槟榔·古韵》剧场在原有演出场次基础上增加为6场,剧场人头攒动、盛况空前。剧场为应对假日客流和回馈游客热爱虽增加临时站票措施,但依旧难敌游客热情,场场“站”无虚席。

面对黄金周大考,游客服务是旅游景区的重中之重,为应对春节黄金客流高峰做好假日旅游服务工作,槟榔谷景区员工春节期间恪守岗位,根据春节黄金周相关预案全力做好安全、交通、售验票、服务咨询等各项工作,对景区保洁、餐饮场所、游乐设施设备进行全天候巡视监察,并提供热水、急救药品、失物招领、走失儿童认领等多种人性化服务,在假日期间为广大游客营造了一个温馨亲切的游览环境。同时,全景区员工都承担着安全员、服务员、保洁员、讲解员等职能,为游客提供各种咨询信息和帮助,保障春节期间的服务质量,实现“0投诉”、“”0事故”的既定目标。(潘达强)

分享到:
(责编:李浩蓉、蒋成柳)