春节期间 海口环卫出动6万余人次保障城市整洁迎新春

2019年02月11日18:22  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月11日,记者从海口市环境卫生管理局获悉,2019年春节假期期间,海口市环卫系统共出动约6.637万人次,出动各类机械作业车辆约11517车次,清理生活垃圾约13318.84吨,保障海口市城市环境卫生,干净整洁迎接新春。

春节假期,本应是一家人阖家团聚的日子,但依然有6万余人坚守在环卫保障第一线,做好春节假期的城市环境卫生保障工作。

记者从海口市环境卫生管理局了解到,为做好本次春节期间环境保障工作,各区环卫PPP企业严格落实“五定”和“两扫三保”制度,做好道路及绿化带、隔离带卫生保洁。各区环卫PPP企业还分别成立专门应急队伍,每个单位不少于30人,并配备垃圾清运车5辆、洒水车5辆、清扫车5辆,660升垃圾桶30个,专门负责突发事件时的应急保障。同时,结合实际,投放垃圾桶及移动厕所,确保垃圾及时清理,保障滞留游客如厕需求。一旦发现路面污染事件,立即动员辖区所属环卫PPP企业,组织力量,在30分钟内迅速赶赴现场,紧急处置。

截止2月10日,海口市环卫系统清理无主废旧家具和无主建筑垃圾约355.2吨,清除小广告约2323处,打捞水域垃圾约225.4吨,保障海口市市民和游客在干净整洁的环境中愉快地度过春节假期。(金风)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)