禁燃换来“春节蓝” 预约过海受点赞 志愿服务不打烊

海口:文明新标签 秀出新形象

计思佳

2019年02月11日09:59  来源:海南日报
 
原标题:海口:文明新标签 秀出新形象

  二月六日,海口晴空万里、碧海蓝天。本报记者 袁琛 摄

  2月6日,海口骑楼老街,保洁员和旅游引导员坚守岗位。 本报记者 袁琛 摄

  2月7日,海口市滨海大道,志愿者对“预约过海”和“非预约过海”的车辆进行分流。本报记者 袁琛 摄

  “过去几年,大年初一我都是被鞭炮声吵醒的。今年禁燃,整个市区没有呛人的硫磺味,空气特别清新,让人心情舒畅。”2月5日上午,“候鸟”老人魏厉军在微信朋友圈写下了这段文字,说出了很多海口市民的心声。

  满城不闻鞭炮味、绿色环保过新年;预约过海受点赞,返程之路不拥堵;志愿服务不打烊,贴心服务暖人心……今年春节黄金周,海口在不断丰富旅游产品的同时,全力抓好维护旅游市场秩序、菜篮子保供稳价、严禁燃放烟花爆竹等各项工作,充分展示海口文明、美丽、有序的城市形象,提升了海口的旅游软环境,让广大市民游客度过了一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

  禁燃效果显著“春节蓝”持续“在线”

  天更蓝、空气更清新——今年春节期间,海口向全体市民和每位游客送出“新春生态大礼包”:2月4日至9日,也就是除夕至大年初五期间,海口市环境空气质量等级全部达到一级优,是近几年来海口春节空气质量最好的一年。

  为落实省委、省政府关于烟花爆竹管控的工作要求,让广大市民过一个安全、文明、洁净的新春佳节,海口通过提前宣传防控、常态化巡查、落实严管重罚、建立退货机制、大数据平台监管等方式,禁燃工作取得明显成效。

  开展烟花爆竹禁燃禁放工作,首先要让公众知晓,取得群众的支持。海口于1月发布了《关于加强2019年春节元宵节期间烟花爆竹安全管理工作的通告》,提前划定了禁燃范围。同时,海口安监局等部门,各区、镇、街工作人员,志愿者等深入烟花爆竹批发、销售公司和市民群众当中,开展烟花爆竹禁燃禁放宣传。

  “我们街道在11个社区都成立了专门的工作队,挨家挨户进行宣传。从保护环境、减少噪音污染、保障公共安全的角度给市民解释为何要禁燃。”海口市龙华区中山街道工委书记王小燕说,中山街道内有几处庙宇有春节燃放烟花爆竹的传统,今年街道特地买来电子鞭炮送给庙宇工作人员。

  严管重罚是加强烟花爆竹管控,形成威慑力的最重要举措。截至目前,海口公安部门共制止、劝阻燃放行为2973起,查处非法燃放案件93起,依法行政罚款47人,警告处罚46人。

  为确保管控到位,海口建立了常态巡查执法机制,由公安、安监、城管、工商等部门对各商行、仓库、闲置房屋等开展排查,发现违法储存、销售烟花爆竹的,一律严厉查处。2月4日,省委常委、海口市委书记张琦率队,先后前往东湖三角池公园、博爱南路、秀英港检查春节服务保障工作。2月4日深夜,海口市四套班子值班领导组成5个巡查组,深入全市烟花爆竹禁燃禁放重点区域实地巡查,深入宣传、细致劝导广大市民以低碳环保的新方式庆祝新春佳节,共同守护好海口的碧水蓝天。

  为引导市民游客处置已购买的烟花爆竹,海口还建立了烟花爆竹退货登记申请机制。“我们在各小区张贴告示,告知市民退货登记申请的联系机构,对已进行登记受理的将酌情予以退货处理。”美兰区政府相关负责人说。

  “海口市能取得这样好的成绩,与市民环保意识的提升是分不开的。”海口市生态环境保护局负责人介绍,今年春节前,海口市政府向全体市民发出2019年春节期间不燃放烟花爆竹、共同守护“海口蓝”的倡议,得到了广大市民的支持和参与。在海口“春节蓝”和“好气质”的背后,是市民游客对海口市禁燃禁放工作成绩的肯定,也是海口近年来从内到外推进大气污染防治工作的不懈努力。

  推出“预约过海”春节返程高效通畅

  去年春节的罕见大雾让琼州海峡持续封航,造成上万辆汽车、近10万名旅客在海口三大港口附近滞留。今年,海口推出“预约过海”模式,实现了过海旅客出行从“无计划”到“有预期”,车辆过海从“无序到港”到“有序进出港”变,琼州海峡进出港效率得到大幅提升,让市民、游客的春节返程走得高效通畅。

  2月9日,市民杨先生体验了一次过海之旅。当天,他通过微信公众号预约了10时30分从海口秀英港出发的车船票。上午8时30分,杨先生驾驶车辆经过预约通道口的卡口,经过不到2秒的车牌号自助识别后,车辆进入安检区进行安检,之后驶入港口待渡区准备检票。随后,杨先生出示购票二维码经工作人员扫描后完成检票,排队登上“紫荆22号”船,整个过程只需十多分钟。下午1时,轮渡抵达湛江海安港。

  “去年因为堵车,我们不得不改变行程,正月初十才回家。今年来之前也担心再出现滞留情况。”来自广西的游客王焕树说,今年返程很顺利,他按照短信提示时间到达秀英港,不到5分钟就可以到达泊位。

  为最大限度地提高琼州海峡轮渡运输通行效率,海口相关部门借鉴高铁、航空的预约购票模式,结合琼州海峡轮渡运输实际情况全面推行“预约过海”模式,并多次对相关工作进行梳理,优化流程。从以往的只能用身份证在“新海港”微信公众号、“椰城市民云”APP上购票,调整为可以使用临时身份证、居住证、护照、户口簿等10余种证件在携程、同程APP或网站上进行购票;对于错过检票时间的旅客还可免费改签一次。

  海南海峡航运股份有限公司新闻发言人谢焕杰表示,琼州海峡预约过海模式类似于机场航班和定点班车模式,将海口至海安滚动发班航线,全部变更为定点发班模式,方便了旅客合理安排出行时间,同时也有利于港航部门根据购票情况预期调配运力和排班,提高进出港通行效率,“根据目前统计,提前预约的司机比到港后再购票的司机(非预约)至少可以提前1个小时过海。”

  “为提升旅游服务,今年港口内也做了很多提升工作。”谢焕杰告诉海南日报记者,客运站门前的广场上,以往的等候区只有一排排遮阳棚,而今年遮阳棚下摆放多排靠背座椅,便于旅客休息等候;所有指示牌焕然一新,更显眼、更明确、更美观,3号门前的指示牌,还新增了韩文注释;客运大厅前的“回”形走廊同样是小改进却带来了大作用,有效缓解了安检区的压力,并且将所能容纳的等候安检旅客数量提升至最大限度。

  全天受理投诉 贴心服务暖客归

  2月9日下午14时许,海口火车东站大厅里人头攒动。当时室外的温度为31℃。炙热的阳光下,一个个身着红色或蓝色马甲的志愿者在忙碌着。

  “快,咱们要再快一点儿,不然就来不及了。”志愿者符乃夫正帮助返回深圳工作的海口人李华提着手提箱快速奔向进站口。因为路上耽误,李华到达车站的时间比预计晚了不少,原本预订的动车还有10多分钟就要发车。

  “我一下的士,符大哥就过来问我需不需要帮忙,原本我都以为赶不上了,没想到现场还有志愿者第一时间引导我快速通关,现在看来应该赶得及!海口这几年变化真大,每年回来都感觉不一样,无论走到哪儿,都能感受到家乡人的温暖。”李华说。

  看着李华顺利进站,符乃夫才转身离开。他告诉海南日报记者,这两天已经进入春节黄金周返程的高峰期,游客量明显增多,包括自己在内的不少志愿者,都是主动放弃自己休息的时间,奔赴海口各个志愿服务点提供服务。

  不仅是在海口火车东站,这几天,海口的各个港口、机场、码头、火车站等重要交通枢纽点,人们总能看到这一群身着红色、蓝色马甲的志愿者。年轻的志愿者来回帮游客扛行李;年纪稍长的志愿者维持秩序,引导游客顺利进站;还有许多中学生主动利用寒假参与志愿服务。在美兰国际机场,每天有23名志愿者开展志愿服务,并将一直持续到春运结束。

  据统计,自今年春运启动以来,海口志愿服务持续进行,截至2月9日,全市累计有2.2万多名志愿者进行志愿服务。

  春节期间,海口各旅游饭店客房实行政府指导价。海口酒店客房备案价格按照《关于商品和服务实行明码标价的规定》要求,一律采用标价牌、电子显示屏等方式如实标示各类客房实际销售价格,实际结算价要与标价一致。对违反政府指导价管理措施、不执行政府指导价管理规定的,一经查实,将依照相关法规进行严肃查处。

  同时,为加强联合监管,海口以12345、12301为指挥棒,充分发挥“1+3+N”综合执法作用,重点打击违反旅游合同约定、组织不合理低价游和“黑社、黑导、黑车、黑店”等现象,对在假日期间发现的违法违规行为零容忍,一查到底、依法顶格处罚。保证24小时及时受理旅游投诉,努力保障广大市民游客度过一个欢乐祥和的假期。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)