第四届海南国际品牌博览会3月22日在三亚开幕

2019年02月14日16:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月14日电(樊欢迪)2月14日上午,由海南省商务厅、三亚市人民政府、商务部外贸发展局、海南省贸促会共同主办的2019第四届海南国际品牌博览会新闻发布会在海口举行,记者从会上获悉,本届海南国际品牌博览会将于3月22日至3月24日在三亚市三亚湾红树林国际会议中心举行。

据介绍,展会以“共享自由贸易新起点”为主题,是喜迎新中国成立70周年的一次盛会,也是海南推进全面深化改革开放的一项重要举措。展会将总结前三届海南国际旅游贸易博览会的成功经验,充分发挥海南作为21世纪海上丝绸之路重要战略支点的优势,探索新形势下海南会展业转型升级的新思路。

据了解,展会为期三天,展览面积约2万平方米,将设立免税品展区,国家、城市展区,企业展区三大展区。同时,展品聚焦旅游和消费两大领域,以国际和中国一流的商品、服务品牌为主,包括特色旅游资源及旅游商品、健康医疗、食品饮料、服装服饰、珠宝首饰、消费电子、酒店家居用品、品牌策划与服务机构等,旨在打造世界品牌的大汇展。

此外,展会还将对海南第一批24个老字号进行首次展示,进一步展现海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中新的生机和活力。

展会期间,还将举办开幕式、国际免税商品展示采购大会、世界特色品牌年度发布秀、世界品牌年度联合大促销、世界品牌星光之夜、世界品牌资源专场洽谈会、海南年度品牌招商推介会等精彩活动。

据悉,展会不仅邀请东盟十国的主要媒体在主要客源国进行宣传,还将邀请省内外的主流媒体联袂报道,通过电视、广播、户外、网络等形式进行整合传播,让展会持续发声,引爆关注,提升展会的价值。在国内外推介展会,让广大参展商、采购商分享海南自由贸易背景下的新市场、新机遇。

据了解,本届海南国际品牌博览会正在向海内外招商招展。目前已有泰国、马来西亚、越南、韩国、香港等国家和地区,北京、湖北、陕西、贵州、深圳等省市,中粮集团、中免集团等央企报名参展。

(责编:潘惠文、蒋成柳)