白沙2019打造“文体山城”文化名片 吸引五大国家级赛事争相落户

2019年02月17日23:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 拉伸、翻滚、怒吼、击打沙袋……近日,白沙黎族自治县全民健身中心拳击训练馆内,国家拳击队女队40多名队员正全力投入高强度的训练备战比赛,由此拉开了白沙2019年着力引进全国高水平赛事打造 “文体山城”文化名片的大幕。据悉,除全国女子拳击锦标赛外,全国英式橄榄球精英赛、全国田径精英赛、全国现代五项冠军赛、全国攀岩精英赛等重量级国家赛事已相继落户白沙。

据了解,2019年落户白沙的五大赛事之一全国女子拳击锦标赛是国内女子拳击运动员最高水平的赛事,将于3月6日至12日在白沙县体育文化中心内举办,届时将有国家女子拳击队、全国各省市、军团、体协的三百多名优秀拳击运动员参加45-48、51、54、57、60、64、69、75、81、+81共十个公斤级别的比赛。

目前,白沙已建成海南鹦哥岭国家攀岩训练基地、国家橄榄球训练基地、国家拳击训练基地。接下来,白沙县还将建设完善橄榄球训练场地、白沙运动村及可以举办大型比赛的体育馆,全力办好2019年全国女子拳击锦标赛、全国英式橄榄球精英赛、全国田径精英赛、全国现代五项冠军赛、全国攀岩精英赛五大赛事,争取引进更多大赛落户白沙。

白沙县委常委、宣传部长张志群指出,举办全国高水平赛事是宣传白沙、打造白沙“文体山城”的有力举措,通过全国性的体育赛事,打造白沙特有的体育IP品牌,展示白沙发展体育旅游、体育产业等软硬件设施“硬核”,提升白沙在全国体育产业的竞争力。

据介绍,白沙文化体育运动中心于2018年9月建成,占地达240多亩,全民健身活动中心、田径运动场、橄榄球场、少年儿童业余体校等项目陆续投用,并在承办了2018全国橄榄球冠军赛、2018年海南省业余羽毛球公开赛、2018年“白沙杯”中国羽毛球协会业余俱乐部赛海南选拔赛等精品赛事。(郭思吟)    

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)