天涯区首届“天涯工匠”颁奖 用匠心创造更美好生活

2019年02月17日23:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 无论是扎根教育、医疗行业,还是默默在城市角落耕耘的理发师或盲人按摩师,亦或投身西岛环保艺术的外国友人……他们用一份匠心谱写着对三亚市天涯区的热爱,无论是一年或者是数十年。2月17日晚,天涯区首届“天涯工匠”举行颁奖仪式,揭晓了获得首批天涯工匠的16人名单。

据悉, 首届“天涯工匠”评选由天涯区委组织部联合天涯区委宣传部、天涯区人社局、天涯区卫计局、天涯区总工会、共青团天涯区委、天涯区妇联等部门共同开展,从210名各行业候选人才当中层层选拔,通过实地考核,脱颖而出16名天涯工匠。

这16名天涯工匠既有来自教育行业的天涯区金鸡岭小学校长苏盛伟,还有海南省非物质文化遗产项目原始制陶代表性传承人符日兰,以及海南省绿舟应急救援服务中心理事长丛慧、三亚市扎南村返乡创业青年朱剑鹏、天涯区凤凰卫生院中医师吴建青、三亚市天涯区园林绿化所职工麦锋、盲人按摩技师黎绍云等……他们各自在自己平凡的岗位上用匠心诠释着天涯精神。

天涯区委常委、组织部部长童立艳表示,此次获得天涯工匠称号的匠人都是天涯追梦人,用匠心筑梦,无论他们来自哪个行业,身在哪个岗位,工匠精神都是助力天涯追梦的内生驱动力,必将引领更多的人用匠心精神对待日常工作,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩。(陈棽)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)