海南省体育大拜年澄迈主会场启动

2019年02月18日13:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 龙腾狮跃闹元宵,全民健身拜大年,17日上午,2019年海南省体育大拜年全民健身系列活动——澄迈主会场活动在澄迈福山咖啡文化风情镇举行。舞龙舞狮、健身健美、广场舞、武术、健身腰鼓、体育舞蹈、街舞等20个健身节目展演,吸引了2000余名当地群众和游客观看。

海南省旅文厅副厅长高元义,省旅文厅原巡视员陈亚俊,省旅文厅群体处处长麦有旺,省旅文厅群体处调研员刘勇,省旅文厅群体处调研员朱望群,澄迈县委常委、福山咖啡文化风情镇工委书记卢胜,澄迈县政府副县长尹承玲等相关部门领导出席启动仪式。

由海南龙狮运动协会表演的《舞龙舞狮》拉开了活动帷幕,领导嘉宾为开年龙狮点睛,“狮子”走进观众席中拜年,带来热闹喜庆的氛围,现场观众纷纷掏出手机与“狮子”合影留念。由HK极限车队表演的《自行车特技》、桓明道馆的小朋友们表演的跆拳道腾空侧蹬博得了现场观众的阵阵掌声,欢乐腰鼓、体育舞蹈、街舞、抖空竹等21项精彩节目轮番上演。澄迈主会场还增设了有奖趣味活动,自行车慢骑、袋鼠跳、七彩连环炮、乒乓球平衡跑等活动,吸引观众踊跃参与。

澄迈是海南省全民健身事业发展较好的市县之一。近年来,该县高度重视文体事业的发展,全面构建群众体育公共服务体系,组织开展了丰富多彩的体育赛事活动,积极推进“健康海南、健康中国”建设,切实服务民众健身需求,先后被评为“国家公共文化服务体系示范区”“全国群众体育先进单位”。

澄迈县副县长尹承玲表示,这是海南省体育大拜年主会场活动第9次在澄迈举办,业已成为澄迈县知名度较高的品牌活动之一。澄迈县将持续、有效推进全民健身国家战略的实施,不断寻求新资源、探索新模式、尝试新举措,持续创新和增强县域经济与体育产业的深度融合,更好地扩大城市品牌的知名度与美誉度。

本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、澄迈县人民政府主办,澄迈福山咖啡文化风情镇管委会、澄迈县文化广电出版体育局、澄迈县旅游发展委员会、福山镇人民政府、海南省社会体育指导员协会、海南省全民健身运动协会承办。(王家专) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)