海南省知识产权证券化系列活动在海口举行

2019年02月22日19:19  
 
活动现场
活动现场

人民网海口2月22日电(樊欢迪)2月22日,2019年海南省知识产权证券化系列活动在海口举行。活动围绕“抓住机遇,加强知识产权运营,推动知识产权证券化”为主题开展,海南省知识产权局党组成员、副局长符大文,海南证监局公司监管处副处长邱纪宁,海口市知识产权局专利管理处处长陈慧芳等出席,近百家企业代表参与了此次活动。

符大文指出,举办这次活动的主要目的就是为海南中小企业普及知识产权证券化知识,筛选知识产权证券化标的企业,充分调动广大企业参与知识产权证券化工作的积极性。

本次会议共有2位嘉宾进行主题分享。北京汇智英财专利代理事务所总经理、海南省医疗健康产业知识产权联盟秘书长马竟越针对高值专利组合(专利池)培育、专利导航等海口市知识产权运营服务体系建设重点任务和内容作了介绍。

同时,广东省战略知识产权研究院院长唐善新作了《知识产权证券化辅导基本知识引导》为主题的介绍。他结合以往的成功运营模式和经验,系统阐述了知识产权证券化的具体运作模式基本知识,企业如何能操作登上IPS证券板以及上板的益处。据了解,广东省战略知识产权研究院是我国知识产权领域的第一家省级研究院。其牵头成立的广东省知识产权投融资促进会,是全国唯一的省级知识产权投融资促进会。

会议期间,与会嘉宾开展了座谈调研讨论,选取知识产权证券化标的企业;深化了广大企业对“知识产权证券化”的认识和理解,强化了推进政策沟通的共识,增强了推进“知识产权运营服务体系”建设的合力;与会企业积极表达了参与“知识产权运营服务体系”建设的意愿,共同推动海南成为知识产权经济高地。

在会议现场,海南省知识产权局与恒生电子股份有限公司签署了合作框架协议,并举行了海南新盛世知识产权运营有限公司落地海南的揭牌仪式,各方强强联合共同促进知识产权更好服务实体经济。

本次活动由海南省知识产权局主办,海南省医疗健康产业知识产权联盟、北京汇智英财专利代理事务所海南分所承办。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)