三亚交警支队整治崖州区交通安全违法行为 当场查处160余起

2019年02月23日00:58  来源:人民网-海南频道
 

 

人民网讯 “道路千万条,安全第一条”,2月22日上午,三亚交警支队组织警力在崖州区225国道南滨路口、水南村口等路段设置5个卡点开展整治行动。执勤交警对过往的摩托车、电动车进行全面检查,现场查处驾乘人员无证驾驶、超标电动车上路、不戴头盔等交通违法行为共160余起,对强化打击交通安全违法行为起到震慑作用。

据了解,此次整治工作的重点是查处二轮、三轮摩托车非法改装、电动车逆行、未戴头盔等交通安全违法行为。崖州区225国道南滨路口、水南村口等5个路段是人、车流密集区域地段,人民网记者在现场看到,很多不遵守交通规则、不戴头盔、摩托车非法改装等违法交通安全的现象大量存在,其中,不戴头盔者居多。针对违法交通安全者,交警以开罚单、教育说理等措施进行处罚,使周边居民和驾驶员充分认识到交通安全的重要性。

“加强道路交通安全,营造崖州区良好的交通环境,继续落实三亚市交警支队关于电动车、摩托车交通安全违法行为的整治行动,一直是我们交警支队的重中之重。”崖州区教导员冯成虎说道,今后在交通安全方面,交警支队还会扩大检查路段,不定时设置固定检查卡点,实施严格查处与巡逻管控相结合,在人、车流密集路段、时段,做到重要路段、时段必巡必到,重点违法行为必纠必罚。

据悉,此次整治行动共计出动警力90人,其中,无证驾驶7起、酒后驾驶1起、非法改装拼装车辆1起,现场处罚未戴头盔139起、发放交通安全宣传资料1200余份,查扣各类违法车辆14辆。此次崖州区安全整治行动,不仅加强了崖州区人民的安全意识,也为日后全面加强道路交通安全监管,坚决预防道路交通事故的发生增加了经验。今后,三亚交警大队还将持续深入开展整治电动、摩托车的交通安全违法行动。(罗娟)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)