王昱正到六弓乡走访贫困户 指导脱贫攻坚工作

2019年02月23日01:03  来源:人民网-海南频道
 

王昱正到保城镇和六弓乡走访贫困户,指导脱贫攻坚工作。

人民网讯 日前,保亭县委书记王昱正到保城镇和六弓乡走访贫困户,看望扶贫驻村干部,深入指导脱贫攻坚工作。

在保城镇西坡村委会脱贫攻坚中队,王昱正详细了解西坡村脱贫攻坚工作开展情况,与扶贫驻村干部座谈,激励大家咬紧牙关,再加把劲,以更高的质量要求,确保通过贫困县退出验收评估。

这几年,通过实施精准扶贫,保城镇西坡村委会什布村发生了巨大变化,村民生产生活水平不断提升。王昱正来到什布村小组建档立卡贫困户黄亮、黄秋荣家里走访,与他们亲切交流,详细询问和了解他们家的生产生活情况,实施帮扶的举措和成效,祝愿他们生活越来越好,早日实现奔小康。

在六弓乡大妹村委会脱贫攻坚中队,王昱正详细了解大妹村脱贫攻坚工作的举措和成效,对房管局等单位开展的帮扶工作给予肯定。

王昱正还分别走访了妹下、妹中村小组2014年度至2018年度的部分建档立卡贫困户。石兰香是妹中村小组2014年建档立卡贫困户,通过县里实施的精准扶贫,她们家于2016年顺利实现脱贫。

早些年石兰香的丈夫因突发疾病去世,这些年来,石兰香自己一个人自力更生,一边种植瓜菜、一边割胶、还一边打零工,靠着勤劳的双手撑起了整个家。

王昱正对石兰香不等不靠,通过自己勤劳的双手实现脱贫致富的精神给予点赞,并要求六弓乡政府和宣传部门要把她作为脱贫致富的典型来宣传。

王昱正强调,保亭县脱贫退出工作已经到了最关键的决战时刻,各乡镇、各部门要进一步增强紧迫感、责任感,克服工作中的一切困难,采取超常规的措施,查漏补缺、全面提升,扎实做好脱贫攻坚各项工作,以最佳的工作状态和最好的工作成果,以必胜的决心,向脱贫摘帽发起“最后冲刺”,确保通过贫困县退出评估检查。

保亭县副县长、保城镇党委书记黄美莲参加参加走访调研活动。(袁柳、黄亮)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)