吴川祝:加快美丽乡村建设 推进乡村振兴

2019年02月23日01:04  来源:人民网-海南频道
 

吴川祝率队到万冲镇调研美丽乡村建设

吴川祝在抱班村委会村镇干部促膝长谈,共谋发展

人民网讯 2月20日上午,乐东县委书记吴川祝率队到万冲镇卡法村、抱班村调研美丽乡村规划建设工作,强调要加快美丽乡村建设,推进乡村振兴。

在分别听取万冲镇主要领导及卡法、抱班村书记、主任的汇报后,吴川祝指出,2019年乐东县将进一步推进建设志仲镇乡村振兴起步区,万冲抱班、志仲首村旅游示范村、白沙河谷本土文化园和毛公山旅游景点升级改造,并加快构建以“乡村旅游六大板块”(万冲板块、抱由板块、志仲板块、大安板块、千家板块、尖峰板块)为战略支撑的全域旅游发展新格局。在每个乡村旅游板块中,要全面梳理区域文旅资源,挖掘文化内涵,集聚旅游产业要素,打造区域品牌,因地制宜建设特色旅游目的地。

吴川祝书记要求,县规划委、住建局、旅游和商务局等职能部门主要领导要高度重视,亲自调查研究,切实做好“乡村旅游六大板块”的规划策划及招商工作。镇级、村级和县旅游投资开发有限公司要实地调查,充分了解村情民意,整合当地民宿资源,合理规划,整体打包,形成民宿联盟。在发展原有扶贫产业的前提下,以线串点、以点带面,相互作用,形成农村第一、第二、第三产业共同发展的新格局,最终实现乡村振兴的战略目标。

吴川祝书记强调,乐东县百镇千村建设现场会将在万冲镇召开,万冲镇和县旅游投资开发有限公司要加快推进卡法村、抱班村旅游基础设施建设,为促进乐东县百镇千村建设带好头、开好局,并做好现场会的各项工作准备。

乐东县领导麦赞华、林飞、陈求妹、汪祥夫,乐东县司法局、旅游投资开发有限公司等单位负责人参加调研。万冲镇领导张国辉、韦彬、林宏芳等参加调研活动。(颜玉、林东、李钊、黃牧遙)

 

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)