陵水召开决战决胜脱贫攻坚动员会暨扶贫政策培训会

2019年02月23日21:32  来源:人民网-海南频道
 

陵水决战决胜脱贫攻坚动员会暨扶贫政策培训会现场

人民网讯  2月23日上午,陵水召开决战决胜脱贫攻坚动员会暨扶贫政策培训会,对全县精准脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。

县委书记麦正华,县委副书记、县长李锋,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委、统战部长许芳玉,副县长黄聪及各脱贫攻坚大队大队长出席会议。

会议传达学习了海南省打赢脱贫攻坚战指挥部2019年第2次会议精神,县房管局、县人社局、县农委等行业职能部门提出指标任务和具体工作安排,提蒙乡、隆广镇等乡镇党委书记和本号镇乐利村、文罗镇五星村脱贫攻坚中队长分别作表态发言。

陵水县委书记麦正华出席会议并作讲话

麦正华指出,2019年,脱贫攻坚进入决战决胜新阶段,全县上下要保持攻山头、拔要塞的劲头,拿出过硬措施,咬定目标使劲干,以贫困不除愧对历史,群众不富寝食难安的责任感、使命感和紧迫感,全力打好关键之年的关键之战。

动员会结束后,还举办了扶贫政策培训会,为与会人员讲解陵水黎族自治县扶贫项目库建设流程和陵水黎族自治县农业产业扶贫奖补实施方案。

与会人员认真学习

省委脱贫攻坚督查第九组有关人员,县委脱贫攻坚督查组全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作的乡镇领导,各帮扶责任单位主要负责人,扶贫专职负责人,各脱贫攻坚中队长,脱贫攻坚驻村工作队全体成员,各村支部书记和村委会主任参加会议。(符巧莹、胡阳)

(责编:潘惠文、蒋成柳)