政协白沙黎族自治县第十届四次会议开幕 符英兰作报告

2019年02月26日13:50  来源:人民网-海南频道
 

中国人民政治协商会议白沙黎族自治县第十届委员会第四次会议开幕 人民网记者枉源 摄

人民网白沙2月26日电(枉源) 2月26日上午,中国人民政治协商会议白沙黎族自治县第十届委员会第四次会议,伴随着雄壮嘹亮的国歌声在白沙黎族自治县人民政府会议室隆重开幕。

白沙黎族自治县政协主席符英兰向大会作政协白沙黎族自治县委员会常务委员会工作报告 人民网记者枉源 摄

白沙黎族自治县政协主席符英兰向大会作政协白沙黎族自治县委员会常务委员会工作报告;白沙黎族自治县政协副主席孙小旧向大会作政协白沙黎族自治县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

白沙黎族自治县政协副主席孙小旧向大会作政协白沙黎族自治县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告 人民网记者枉源 摄

本次大会应出席委员130人,实际到会委员116人,符合法定人数。

会议指出,2018年,在中共白沙黎族自治县委的坚强领导和县政府的关心支持下,县政协常委会团结团结依靠全体政协委员、工商联、人民团体和社会各界人士,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中共十九大精神,紧紧围绕习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和县第十三次党代会精神,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为白沙经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

白沙黎族自治县政协相关领导以及列席此次会议的白沙黎族自治县委、县政府主要领导等在主席台就坐 人民网记者枉源 摄

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是中国人民政治协商会议成立70周年,更是白沙打赢脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽的决胜之年。

会议号召,2019年,白沙黎族自治县政协要全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,按照中共十九大对政协工作的新部署新要求,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,全面有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘初心、牢记使命,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,努力开创政协工作新局面,为奋力开创白沙建设新局面,做出新的更大贡献。

与会委员认真听取工作报告 人民网记者枉源 摄

据了解,本次会议的主要议程有:听取和审议政协白沙黎族自治县委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协白沙黎族自治县委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席白沙黎族自治县第十五届人民代表大会第五次会议,听取和讨论县政府工作报告及会议其他报告;审议通过政协白沙黎族自治县第十届委员会第四次会议政治决议;审议通过政协白沙黎族自治县第十届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过政协白沙黎族自治县第十届委员会第四次会议提案审查委员会关于县政协十届四次会议提案审查情况的报告等。

(责编:潘惠文、蒋成柳)