海口秀英区第七届人大四次会议开幕 吴腾越作报告

2019年02月26日13:57  来源:人民网-海南频道
 

海口市秀英区第七届人民代表大会第四次会议在雄壮有力的国歌声中隆重开幕

人民网海口2月26日电(枉源) 2月26日上午,海口市秀英区第七届人民代表大会第四次会议在雄壮有力的国歌声中隆重开幕。来自秀英区各界各行业的人大代表,肩负人民重托,出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职权,奋力谱写新时代秀英发展新篇章。

大会主席团常务主席张霁、刘小琴、梁同坤、冯军、钟红霞、胡余亨、效志强、丁影、吉军、符仍辉、崔海萍、李传家在主席台前排就坐。会议由大会主席团常务主席、本次会议执行主席刘小琴主持。

本次会议应出席代表176人,实际到会代表168人,符合法定人数。

秀英区委常委、区人民政府副区长吴腾越代表秀英区人民政府向大会作政府工作报告

秀英区委常委、区人民政府副区长吴腾越代表秀英区人民政府向大会作政府工作报告。

报告指出,2018年,是秀英区发展不平凡的一年。4月13日,习近平总书记亲临秀英区施茶村视察指导,为秀英区实施乡村振兴战略指明了方向,广大干部群众备受鼓舞。一年来,秀英区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在海口市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大常委会的监督支持下,全区上下深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动服务全省自由贸易试验区(港)建设,紧紧围绕秀英区“十三五”规划目标,坚持稳中求进工作总基调,积极作为、奋力拼搏,推动经济社会持续健康发展,较好地完成了七届人大三次会议确定的各项目标任务,以实际行动为海南自由贸易区(港)建设做出应有贡献。

报告强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是海南省委、省政府确定的全面深化改革开放政策落实之年,做好今年的工作,十分重要。

报告指出,2019年,秀英区政府将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持供给侧结构性改革,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神为主线,以建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港为统领,紧紧围绕“三区一中心”战略定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,争做建设国家化滨江滨海花园城市的先行军、排头兵。

据了解,本次会议的主要议程有:听取和审议秀英区人民政府工作报告;审查关于秀英区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查关于秀英区2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告;审议区人大常委会关于区七届人大三次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告等。

(责编:潘惠文、蒋成柳)