昌江召开党(工)委书记抓基层党建述职评议会

2019年02月26日23:46  来源:人民网-海南频道
 

昌江召开党(工)委书记抓基层党建述职评议会

人民网讯 2月25日下午,按照中央和省委的要求,昌江黎族自治县委书记黄金城在县行政机关办公大楼九楼会议室,主持召开2018年度乡镇、县直各党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,强调要坚持党要管党、全面从严治党,充分发挥党建工作的引领作用,全面提升基层党建工作整体水平,为海南自贸区(港)和新时代“山海黎乡大花园”建设提供坚强组织保障。

会上,全县8个乡镇和7个县直各党(工)委书记分别就过去一年抓基层党建工作情况进行了述职,县直党员领导干部就2018年度抓党建促脱贫攻坚工作进行了书面述职,黄金城、何顺劲、林谟谐、陈家江、支红彬及县委常委对各乡镇、县直各党(工)委书记述职情况逐一作了点评,与会代表还分别对述职情况进行了现场民主评议。

黄金城主持会议并讲话

黄金城对昌江黎族自治县过去一年基层党建工作取得的成绩给予了充分的肯定,认为各乡镇、县直各党(工)委书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,积极履行第一责任人职责,推动全县基层党建工作取得了新成效。他说,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,全县基层党建工作中仍然存在主体责任还没有完全压紧压实等薄弱环节和不容忽视的问题亟待研究解决。

黄金城强调,集中开展党建述职评议是党中央做出的重大决策部署,是压紧压实管党治党责任的重要要求,要坚持党要管党、全面从严治党,对标新时代新要求、新部署,树立问题导向,充分发挥党建工作的引领作用,全面提升基层党建工作整体水平,为海南自贸区(港)和新时代“山海黎乡大花园”建设提供坚强组织保障。

黄金城就做好今年的基层党建工作提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。要切实提高政治站位,进一步压实管党治党责任,不断严肃党内政治生活。二是要围绕中心促发展,强化党建引领作用。要围绕中心工作、分领域统筹推进基层党建工作,着力解决突出问题。三是要坚持不懈强根基,夯实基层政治功能。要抓好带头人队伍建设,持续深入推进党风廉政建设。

县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江,县委副书记、政法委书记支红彬出席会议。省委组织部组织二处主任科员莫少文到会指导并进行点评。(海南省昌江黎族自治县人民政府网 赵虹 林朱辉 陈家漠)

(责编:卢少雄、蒋成柳)