白沙黎族自治县第十五届人大五次会议开幕 胡翔作报告

2019年02月27日09:26  来源:人民网-海南频道
 

白沙黎族自治县第十五届人大五次会议隆重开幕 人民网记者枉源 摄

人民网白沙2月27日电(枉源) 2月27日上午,白沙黎族自治县第十五届人民代表大会第五次会议在白沙黎族自治县人民政府会议室隆重开幕。来自白沙黎族自治县各行各业、各条战线的人大代表们满怀豪情共赴盛会,传递民情,表达民意,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,奋力谱写新时代白沙美好新篇章。

大会主席团常务主席、执行主席以及列席大会的政协领导和县委、县政府领导在主席台就坐 人民网记者枉源 摄

大会主席团常务主席刘蔚、王桂厅、李广清、冯少波、符秀琼、陈扬洲、高陈明在主席台前排就坐。会议由大会主席团常务主席、本次会议执行主席符秀琼主持。

本次大会应出席代表159人,实际到会代表153人,符合法定人数。

白沙黎族自治县委副书记、县人民政府县长胡翔代表白沙黎族自治县人民政府向大会作政府工作报告 人民网记者枉源 摄

白沙黎族自治县委副书记、县人民政府县长胡翔代表白沙黎族自治县人民政府向大会作政府工作报告。

报告指出,2018年,是我国改革开放40周年,是海南建省办经济特区30周年,也是白沙全县万众一心、砥砺前行的一年。这一年,在海南省委、省政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,团结和依靠全县各族同胞,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持以精准扶贫、精准脱贫统领经济社会发展全局,紧抓机遇、积极作为、创新实干,全县经济社会保持稳中有进、进中向好的发展态势。

报告指出,2019年,白沙将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,落实全面推进自由贸易试验区建设任务,推进热带雨林国家公园、百镇千村建设和特色产业发展,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础,奋力开创白沙建设新局面。

与会代表们认真听取政府工作报告 人民网记者枉源 摄

当天的开幕大会上,白沙黎族自治县人大常委会主任王桂厅代表县人大常委会向大会作县人大常委会工作报告;白沙黎族自治县人民法院院长纪明杰代表县人民法院向大会作工作报告;白沙黎族自治县人民检察院检察长胡俊东代表县人民检察院向大会作工作报告。

据了解,本次大会的主要议程有:听取和审议白沙黎族自治县人民政府工作报告;审查和批准白沙黎族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;批准白沙黎族自治县2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准白沙黎族自治县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告;批准2019年白沙黎族自治县预算;听取和审议白沙黎族自治县人大常委会工作报告;听取和审议白沙黎族自治县人民法院工作报告;听取和审议白沙黎族自治县人民检察院工作报告;选举等。

(责编:潘惠文、蒋成柳)