聚焦实景导航 VBIM智慧停车系统亮相海口

2019年03月01日19:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 3月1日下午,VBIM智慧停车系统产品发布会在海口市百方购物中心召开,VBIM正式上线 ,多家合作伙伴、入驻商家及社会各界人士、新闻媒体亲自体验了一把VBIM的精准实景导航,大家对该产品的发展寄予了很大的期望。

VBIM系统是海南传一科技有限公司耗时3个月研发,利用云计算、IoT、室内定位、BIM等技术,以停车大数据平台为搭建核心,产品集PC端、手机移动端、设备管理系统、停车场管理子系统于一体的智慧停车系统。

据了解,目前市面上的停车产品都在向着智慧停车系统研发,可是都缺少了车场内的引导,也就是还没有解决前后一百米的问题,即如何快速有效地找到就近的空余停车位?如何快速地寻车离场?如何节省找车位、停车的时间?成为有车一族的一块心病。

据海南传一科技有限公司的创始人崔传艺介绍,该系统以一对一精准有效车位导航系统、BIM三维智能寻车系统为主,支付子系统,停车电子优惠券子系统及监控与运维子系统为辅,具有与3D室内实时导航、最有线路规划、车位占用及时告警、室内蓝牙定位等特点。

实景导航,1比1高度还原实景

据介绍,VBIM的3D实景是整个建筑体的实景,它是通过BIM模型与图形引擎渲染还原的一个没有细节缺失的实景。

该系统3D模拟停车场场景,全程文字指引和语音导航辅助,使泊车者精准有效地进入泊位,避免盲目停车。让用户摆脱二维地图抽象的指引,在VBIM的实景导航里轻松到达目的地。

引导精准,感官体验新境地

BIM建筑信息模型技术、3D室内实时导航技术和室内蓝牙定位技术的运用使建筑立体可视化,为泊车者推荐离目的地最优的停车位,进行最精准的路线规划和实时导航,使泊车者精准有效地进入泊位,避免盲目停车。

同时,通过大数据推荐算法实现的最优车位推荐,通过核心定位算法实现的定位功能,通过智能路线规划实现的导航功能,都是团队自主研发出来的。VBIM的有效引导精度可达到1米。

为增强人们在软件使用时的审美体验和交互体验,VBIM还结合了3D技术以及建筑行业BIM技术,创新设计了游戏质感的特效界面,让用户在软件的功能界面以及实景导航界面都能有身临其境的感官体验。这多项具有创造性的突破设计,使得VBIM智慧停车场管理系统在众多导航系统中独树一帜,具备强烈的吸引力和感召力。

概念升级,将研发更新推出2.0版本

系统为停车场提供全方位的电子化管理,功能包括:用户管理、车场管理、车辆出入管理、车辆身份识别、车辆图像对比、车辆收费处理、动态数据实时监控、优惠券活动设置、运营报表统计分析。各项大数据信息在应用后台一目了然,大幅提升停车场的管理效率和管理水平。

VBIM智慧停车系统,是适应了现代社会人们追求精致生活的趋势、是符合人类立体三维视觉系统的构造、是可以给建筑体及商家带来高附加值的一款产品。

据介绍,VBIM自项目成立以来,短短半年的时间,安卓版,ios苹果端全部上线。目前推出的是VBIM智慧停车1.0系统,传一科技还将不断研发更新并推出2.0版本,2.0版本将可以提供更多领域的导航服务。(冯星) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)