旅游卫视《环岛征途》取景槟榔谷

2019年03月03日21:59  来源:人民网-海南频道
 
主持人史林子体验黎家迎宾舞
主持人史林子体验黎家迎宾舞

人民网讯 3月3日上午,旅游卫视《环岛征途》来到了海南槟榔谷黎苗文化旅游区取景拍摄。据了解,此次节目为期9天的拍摄行程中,主持人史林子一行将通过自驾环岛,去探索体验最独特的海南之旅。而慕名来到槟榔谷,当然是为了一睹海南黎苗族的风土民俗了。

上午9点,热闹隆重的开园祭祀表演拉开了节目开端,刚刚面向镜头打了个招呼,史林子便被身后热情的黎家阿妹邀请到了迎宾舞的队形中。为了更深入了解到关于黎族的故事,栏目组一行来到了槟榔谷非遗村。漫步在非遗文化长廊,从无纺时代的树皮衣到棉纺时代的精致龙被,人类纺织史的变迁过程让史林子对黎族织锦产生了浓厚的兴趣。于是在景区工作人员的带领下,栏目组前往甘什村找到了当地的文身阿婆,邀请阿婆展示黎族织锦技艺,技艺的精巧繁复也让大家连连称赞。

随后,栏目组一行又前往波隆人家餐厅体验槟榔谷别具特色的长桌宴,小小的簸箕里,囊括了山栏米、会上树的鸡、不回家的牛、五脚猪、黎家野菜等多种地道菜品,着实令人胃口大开。

槟榔谷景区容纳了吃、住、行、游、购、娱七大旅游元素为一体,旨在打造一站式游览体验服务,并成为自驾游客必选之地。而景区内独具浓厚黎苗风情的旅游资源,也让海内外游客流连忘返。

据了解,该节目将于3月底在旅游卫视播出,敬请期待。(李志慧 )

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

向黎族文身阿婆请教织锦技艺
向黎族文身阿婆请教织锦技艺
品尝槟榔谷特色长桌宴
品尝槟榔谷特色长桌宴
(责编:刘阳阳、蒋成柳)