两会追梦人王书茂:我是代表 来自大海

2019年03月04日15:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月4日电(毛雷、孟凡盛)“我是一名来自大海的代表,我要把我们南海渔民的声音带到两会。”日前,全国人大代表、海南省琼海市潭门镇潭门村党支部纪检委员王书茂在码头接受人民网记者采访时表示,今年全国两会他关注的是南海渔民的后勤保障问题。

停靠在码头休整的渔船上,王书茂正在向渔民代表征求建议。“你们说的建议都很好,我一定会把这些建议带到北京。”

王书茂是地地道道的潭门渔民,从18岁开始就出海打鱼。1985年,潭门海上民兵连建立,王书茂成为首批民兵。44年的渔业生涯中,他共组织渔民抵御台风120多场,对600多位渔民实施了救援。在庆祝改革开放40周年大会上,王书茂被授予“改革先锋”称号,是海南省唯一获此殊荣的个人。

自从去年当选全国人大代表以来,他就不断学习、调研,只为更好地履职。“去年提的关于海上牧场和发展休闲渔业的建议,都有回音,也有进展,我很高兴。”王书茂说,作为一名来自大海的人大代表,将更多地关注大海的文章,把来自海上的声音带到北京。

(责编:卢少雄、蒋成柳)