陵水召开2019年全县政法工作会议

2019年03月08日16:27  来源:人民网-海南频道
 

陵水2019年全县政法工作会议现场

人民网讯 3月7日下午,陵水黎族自治县召开2019年全县政法工作会议,总结2018年政法工作,对2019年政法工作进行部署。

陵水县委书记麦正华,县委常委、县公安局局长陈俊华,县人民法院院长盖曼,县人民检察院检察长张国,县人武部政委马统军出席会议。会议由县委副书记、政法委书记张纳军主持。

会议指出,2018年陵水县各级政法战线认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,大力开展扫黑除恶专项斗争和禁毒三年大会战工作,持续推进社会治安综合保险试点和基层人民调解工作,深入推动社会治安防控体系建设和政法领域各项改革工作,忠诚履职尽责、勇于担当作为,出色地完成了各项既定政法工作任务,进一步夯实了陵水县政法工作根基,提升了陵水县政法工作水平,维护了陵水县的社会和谐稳定。

陵水县委书记麦正华出席会议并作讲话

麦正华强调,2019年是省委确定的全面深化改革开放的“政策落实年”,也是陵水全力冲刺脱贫攻坚的决战决胜之年,做好今年的政法工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。全县各级政法战线要切实提高政治站位,坚定不移加强党对政法工作的绝对领导,强化做好新时代政法工作的思想和行动自觉;要聚焦法治陵水建设,高标准高质量落实完成好防范化解重大风险、社会治安防控体系建设、禁毒三年大会战、扫黑除恶专项斗争、政法领域改革等重点工作任务;要坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,不断加强政法队伍建设力度,锻造新时代政法“铁军”;要进一步增强做好新时代政法工作的责任感使命感,为建设更高水平的平安陵水、法治陵水,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供安全环境和法治保障。

张纳军要求,全县各级政法战线要认真学习贯彻落实好中央政法工作会议精神和省委政法工作会议精神,牢牢把握政法工作的正确政治方向,坚持不懈抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,切实把党的绝对领导落实到政法工作各方面全过程;要牢固树立总体国家安全观,维护国家政治安全,做好矛盾风险防范化解管控工作,切实维护社会大局稳定;要创新社会治理,加强调查研究,筑牢社会和谐稳定的基础,坚持把促进社会公平正义作为核心价值追求,努力创造公平的法治环境,进一步推动政法工作创新发展。

陵水2019年全县政法工作会议现场

会议以电视电话会议形式召开,县政法委、县信访局、县委有关部门、县级国家机关有关部门、各乡镇分管政法工作的相关负责人在主会场参加会议;各乡镇党政主要负责人,各村(居)委会书记和主任、基层法庭、检察室、派出所、司法所等单位负责人在各乡镇分会场参加会议。(胡阳)

(责编:符小叶、蒋成柳)