临高机构改革方案出炉 设置党政机构36个

2019年03月12日18:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  近日,临高机构改革动员大会顺利召开,标志着临高县机构改革工作进入实质性落实和推进阶段。据了解,机构改革后,临高共设置党政机构36个,其中县委机构9个,包括纪检监察机关1个,工作机关8个;县政府机构27个,预计3月底前完成机构改革工作。

临高县委书记李江华出席会议并作动员讲话,他指出,抓好此次机构改革,既是落实党中央重大决策部署的政治责任,又是推动临高改革发展的迫切需要,是满足人民美好生活新期待的重要契机。各级、各部门必须提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻认识深化机构改革的重大意义,牢牢把握深化机构改革的根本遵循,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委工作要求上来,以高度的政治自觉支持改革、参与改革、推进改革,保证全县机构改革各项工作按照既定方案和步骤有序推进,齐心协力把这项事关临高全局、事关长远的工作抓紧抓实抓好,为推动临高高质量发展提供坚强保障。

李江华要求,要准确把握机构改革的目标要求,确保改革方向不偏离、任务不落空。要突出加强党的全面领导,着重调整和优化机构职能,全面深化综合行政执法改革,着力构建简约高效的基层管理体制。

李江华指出,机构改革是一个系统工程,涉及不少机构整合、职能划转、人员调整,还涉及上下协同联动,工作头绪多,情况复杂。要按照临高机构改革方案,把握政策标准,突出工作重点,抓住关键环节,周密安排、精心实施,有组织、有纪律、有步骤采取有力措施推进,确保临高机构改革工作顺利开展、如期完成。

李江华要求,要加强领导,精心组织,不折不扣把中央和省委机构改革的决策部署落到实处。各级各部门要进一步强化责任担当,紧盯时间节点,精心组织,狠抓落实,坚决把机构改革各项任务落实落细,确保高质量完成各项任务,为加快建设富裕文明美丽临高提供强有力的体制机制保障,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

临高县委副书记、县长曹文主持会议。县委副书记、政法委书记欧阳颂东宣读《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于印发临高县机构改革方案的通知》。

吴海鸥、林恩荣、吕雄、王洪明、符明辉、李孟伦、李赛美等该县四套班子领导成员,“法检”两长,金牌开发区工委书记、主任出席会议。

(责编:潘惠文、蒋成柳)