临高县市场监督管理局揭牌成立

2019年03月12日18:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 3月12日上午,新组建的临高县市场监督管理局在临美路原县工商局大楼前揭牌成立,标志着临高县机构改革和临高县市场监管体制改革迈出了重要的一步。

按照临高县委县政府机构改革的总体部署和安排,临高县将县工商行政管理局、临高质量技术监督局、县食品药品监督管理局的职责,县科技局的知识产权管理行政职能,县物价局的价格监督检查与反垄断执法职责,县商务局的经营者集中反垄断执法职责,以及相关部门的商标、专利、原产地理标志等职责整合,组建县市场监督管理局,作为县政府工作部门;保留县食品安全委员会,具体工作由县市场监督管理局承担。不再保留县工商行政管理局、临高质量技术监督局、县食品药品监督管理局。

在执法队伍方面,县市场监督管理局将整合工商、质监、食品药品、物价、商标、专利、盐业、商务等领域监管执法职责和队伍,组建市场监管综合执法队伍,实行统一执法。(王小亮)

(责编:潘惠文、蒋成柳)