广西三江:侗族大歌节奏响反邪乐章

陈杏红

2019年03月14日15:56  来源:中国反邪教网
 

  “邪教害人不浅,千万莫要去相信,嘿呀嘿呀嘿”,娓娓动听的反邪教侗歌在中国民间传统节日“二月二”这一天,响彻广西三江梅林乡。3月8日(农历二月初二),是广西三江县侗族自治县传统的侗族大歌节,更是“三八”国际妇女节。为持续推进三江县反邪教宣传教育工作的开展,切实增强群众抵御邪教侵蚀的能力,营造浓厚的反邪教宣传氛围,柳州市委政法委与三江县委政法委借助侗族同胞们欢庆侗族大歌节暨国际妇女节之际,在三江梅林乡开展了“扫黑除恶反邪教”文艺汇演活动。

  《邪教害人永不忘》侗戏、《反邪教多耶》等精彩节目,吸引村民驻足观看;反邪教有奖知识问答让现场高潮迭起;“广西反邪教”微博对这场反邪教文艺汇演活动进行网络全程直播,294万网友点击观看。2条用氢气球拉着“珍惜生命 远离邪教”等标语的横幅,是舞台外的一大亮点。宣传展位前,工作人员在给当地侗族群众讲解反邪教知识、分发反邪教资料,让群众充分认识到邪教害人害已害家庭,要从自身做起,时刻保持清醒的头脑,与邪教组织作斗争,并积极参与到反邪教宣传中,教育身边的亲人和朋友崇尚科学、远离邪教。

  通过组织反邪教文艺汇演,发放宣传资料和物料等途径,让侗族同胞们认识到了邪教组织的危害性,引导他们对邪教言论做到不听、不看、不传、积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,切实增强了当地群众反邪教意识,维护社会稳定和健康发展。

精彩的节目演出。

反邪教知识有奖问答。

工作人员分发反邪教宣传资料。

侗族金对花活动进行全程网络直播。

利用氢气球宣传反邪教。

(责编:刘杨、陈海燕)