四川宜宾过年时广泛开展反邪教宣传

李舫

2019年03月14日16:00  来源:中国反邪教网
 

  2019年春节期间,四川宜宾市各区县采取多形式、多渠道地广泛开展以“崇尚科学,远离邪教”为主题的反邪教宣传活动,营造了浓厚的反邪、防邪、拒邪的社会氛围.增强了广大人民群众的防邪教意识。宜宾全市共发放反邪教宣传资料8万余份,开展返乡农民工培训讲座10场次、反邪教巡展巡演共206场次,电视台播放反邪教宣传视频420余次,制作展板373块,发放年画、围裙、口袋、雨伞等宣传物品3万余份。

反邪教宣传融入年画

反邪教宣传融入传统表演

工作人员向群众耐心讲解防邪教知识

反邪教宣传活动现场

  宜宾各区县充分利用广场、“一墙一窗”、广播电视、网络、微博、“三江苑”微信公众号、“宜宾和谐社会群”等新兴媒体,大力开展反邪教宣传。

政府门户网站反邪教专栏

微博发送反邪教宣传信息

  春节期间,宜宾各区县工作人员深入社区,村社帮扶已教育转化回归社会涉邪教贫困户走访慰问,倾听他们的声音,帮助解决实际困难。同时,大力宣传党的政策,扶贫惠民政策,激发他们勇于脱贫、主动脱贫的精神,进一步激励转化人员远离邪教,建设美好幸福家园。

工作人员走访慰问涉邪教贫困户

工作人员走访涉邪教贫困户

(责编:刘杨、陈海燕)