帅呆了!海口公安交警举行铁骑驾驶技能大比武

陈世清 李盛兰

2019年03月15日10:20  来源:中新网海南
 
原标题:海口公安交警举行铁骑驾驶技能大比武

3月14日上午,海口市公安局交警支队在世纪大桥南端桥下世纪公园旁开展铁骑驾驶技能大比武。李盛兰 摄

3月14日上午,海口市公安局交警支队在世纪大桥南端桥下世纪公园旁开展铁骑驾驶技能大比武。李盛兰 摄

头戴安全头盔、身穿多功能反光背心的交警制服、手着黑色手套、骑着警用摩托!3月14日上午,海口市公安局交警支队在世纪大桥南端桥下世纪公园旁开展铁骑驾驶技能大比武。帅气的铁骑队员们驾驶大体积摩托车面对设置的障碍毫无惧色,经过近两个小时的激烈角逐,秀英大队获得了本次比赛第一名。

在比武赛场上,海口公安交警支队美兰、龙华、琼山、秀英、高速公路、特勤大队六支队伍轮番上阵。只见比武的铁骑队员驾驶警用摩托车轻巧地绕过摆放的反光锥筒,驾驶模拟路段,展示单人S绕桩一次、绕八字桩三圈等高超驾驶技能,引得在场观众和评委连连鼓掌。

记者了解到,为切实提升交警支队铁骑队员的驾驶技能,适应现代城市交通勤务模式、提高执勤执法形象,交警支队共配备了52辆650cc排量警用摩托车,主要以巡逻执法为主、静态值守为辅,担负市区主次干道巡逻执勤、快速接处警、动态查处违法行为、卡口查缉勤务、简易交通事故快速处置、应急处置突发事件、路段拥堵应急疏导等工作职责。(完)

(责编:卢少雄、蒋成柳)