海口海事局加强渡口监管力度 保障洗夫人文化节举办

2019年03月15日15:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 海南第十八届冼夫人文化节主会场设在南渡江畔的海口市龙华区新坡镇,由于其地理位置特殊,居住在南渡江东侧旧州的群众只能选择乘坐渡船参加军坡节系列活动,海口海事局主动加强渡口现场安全监管力度,确保此次活动顺利开展。

文化节活动期间,将有大量群众从四面八方前往新坡镇参加活动,渡船数量仅有一艘,渡运工作人员有限,活动期间渡船人数较多,而且一渡只能摆渡25人,加之渡船乘客时间节点较为集中,作为渡口渡船水上交通安全监督管理的海事管理机构——海口海事局主动介入,提前精心部署,结合实际及以往经验,制定了渡口渡船安全监管工作计划,将相关工作部署到位;联合地方相关职能部门开展联合现场执法;强化现场监管,对渡口渡船提前进行安检,消除安全隐患;提升安全意识,发放《平安渡运》安全手册,并现场向渡工、过往群众讲解渡运安全知识,现场演示救生衣穿戴、灭火器使用等。(陈威 方旭霞)

(责编:卢少雄、蒋成柳)