崖州区2019从严治党覆盖“最后一公里” 专项督查多领域腐败问题

2019年03月15日17:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 3月15日,崖州区召开中国共产党三亚市崖州区第二届纪律检查委员会第四次全体会议,部署2019年工作任务,明确将通过专项督查等手段,严肃查处扶贫、教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域存在的腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议指出,崖州今年将紧盯群众反映强烈的执法不公和集体“三资”管理、惠农政策落实、土地征收、房屋拆迁、项目建设等领域中存在的问题,坚决严肃查处基层党员干部在惠民政策落实中的“微腐败”,把惩治腐败同扫黑除恶有机结合,坚决查处涉黑“保护伞” ,加大对“村霸”和宗族恶势力的整治,坚决惩处基层猖獗黑恶势力。

会议明确,崖州今年将继续坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,通过开展专项督查,集中力量解决责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范等突出问题,重点查处扶贫领域虚报冒领、截留挪用、套取私分、挥霍浪费等问题;严肃查处扶贫工作队工作不实,挂名不出征,遥控指挥、电话扶贫等问题;严肃查处基层干部在教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等行为。

崖州区委书记林有炽在讲话中指出,2019年是崖州推动“一港三城”建设、实现转型发展的重要一年。崖州区各级党组织将集中力量,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为扎实推进“一港三城”和美好新崖州作出新贡献。(林钰荷)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)