儋州就业扶贫招聘会走进木棠镇 提供689个岗位

2019年03月15日21:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 3月14日,儋州市2019年精准就业扶贫专场招聘会走进木棠镇,让贫困户在家门口找工作。

招聘现场吸引了许多求职者前来参加,一个又一个展板上贴着招聘餐饮服务员、保安、水电工、销售等不同岗位。现场更设置了三个技能展示区,贫困户只要现场报名,就可免费在今后开设的培训课里学习母婴护理、美容美甲、建筑工等不同的课程。

“我报名参加了母婴护理课程,不仅免费培训,我们每人每天还能享受到50元的交通误餐补贴。”来自木棠镇谭泮村的贫困户何书美在就业技能培训登记表上写下自己的名字。

儋州市就业局就业指导科科长羊磊雨表示,举办乡镇精准扶贫专场招聘会,以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,帮助贫困户找到“饭碗”,增强他们的自我脱贫能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

据介绍,此活动由市人力资源和社会保障局主办,市就业局等多家单位承办。当天招聘会,进场求职人数共213人,其中贫困户178人,现场达成就业意向36人,其中贫困户19人,达成培训意向46人,其中贫困户31人。(王欣、丁子芹)

(责编:潘惠文、蒋成柳)