儋州市人民医院开展世界肾脏病日义诊活动

2019年03月15日21:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 3月14日是“世界肾脏病日”,儋州市人民医院联合市卫健委、市计划生育协会、海南西部中心医院及那大镇卫生院一同在市图书馆开展了“全城参与、维护肾康”义诊活动。

“医生说我血压偏高,建议我去体检,血脂高的要少吃油腻,多运动把体重减下来,说这样对血压也好。”带孙子散步的刘阿姨说。义诊活动开始后,群众在市人民医院志愿者们的引导下有序排队就诊,来自肾内科的专科医生根据前来就诊患者提供的病历、检查单等资料,就患者的情况提出建议。

“肾脏病是严重危害人类健康的常见病的统称,肾炎、肾结石这些都是肾脏病。 ”在义诊现场的外围,志愿者和护士们为观望的群众发放了健康知识宣教手册,并向他们详细介绍肾脏病的相关知识。

据了解,本次义诊活动共为156名群众提供了测量血压和看诊服务,发放健康宣教手册4种共466册,及市卫健委、市计生协会提供的小礼品300份。(王欣、盘悦华、周圣涛 )

(责编:潘惠文、蒋成柳)