海口农商银行开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动

2019年03月15日21:17  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为加强消费者权益保护,提升消费者自我维权意识和能力,建设和谐的金融消费环境,3月15日,围绕“信用让消费更放心”的主题,由海南省市场监管局和人行海口中支主办,银保监会海南监管局、证监会海南监管局、海南地方金融监管局、省消费者委员会、省自贸区金融消保协会、省农村信用社协办,海口市工商局和海口农商银行承办的2019年“3.15国际消费者权益日”纪念活动在海口京华城举行。海口农商银行组织各支行、各相关部门积极参与宣传活动。

活动现场海口农商银行金融知识讲解员的小助手“农农”现身和消费者进行智趣问答互动,增强了活动的趣味性。同时,活动通过播放海口农商原创消保系列微电影,设置金融知识咨询台、展板、横幅,重点讲授增强消费者风险和责任意识,学习存贷款知识、个人金融信息安全知识等知识,宣传内容丰富,形式多样,获得广大市民的普遍好评。

作为本次活动的金融企业发言代表、海口农商银行董事长吴敏表示,在接下来的消费者权益保护工作中,海口农商银行将积极响应省市场监管局和人行海口中支号召,组织全辖65家营业网点走进校园、社区、乡村、商圈等地,扎实开展“权利·责任·风险”宣教活动,“勇当先锋,做好表率”,致力为广大消费者创造一个诚信、安全、和谐的金融环境,助力建设海南省自由试验区和中国特色自由贸易港。

据海口农商银行有关负责人介绍,自今年3月1日以来,海口农商银行消费者权益保护活动共发放宣传折页上万份,制作宣传展架80余个,发放知识抢答奖品100余件,制作群众咨询6000人次。活动有效强化了消费者的风险意识和依法、理性维权意识,还提升了该行的服务品质,拉近了与客户之间的距离。

同时,海口农商银行致力打造一家服务型、创新型和责任型银行为服务百姓、便利百姓,在信用知识宣传上狠下功夫。2017年10月19日在省府支行布放征信查询机,刷脸就可以自助免费查询打印个人征信报告,提升了征信服务水平。2019年3月14日,海南首个人民银行与银行机构共创的金融知识普及教育示范基地在海口农商银行省府支行揭牌,工作日免费对外开放,每月设立防范诈骗、信用消费等专题讲座,为广大消费者提供了高效便捷的金融服务,为建设稳定有序的市场环境和安全信用的消费环境,做出了积极的贡献。(秦娇)

注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。  

(责编:潘惠文、蒋成柳)