青岛市西海岸新区:反邪教反家庭暴力

刘炳忠

2019年03月15日10:15  来源:中国反邪教网
 
原标题:青岛市西海岸新区:反邪教反家庭暴力

  3月7日,在妇女节来临之际,为了让妇女远离邪教危害,远离家庭暴力危害,青岛西海岸新区政法委与区妇联在张家楼镇中心大街,联合举办“反邪教反家庭暴力,促进和谐平安,共建美丽新区”活动。

  在活动现场,区政法委、区妇联、区司法局、张家楼镇妇联等单位的工作人员向群众发放《认识身边的邪教》、《妇女权益保障法》、《山东省反家庭暴力条例》、手提袋、妇女儿童规划、家人叮咛促安全宣传挂图等宣传资料;婚姻家庭辅导中心、知心姊妹工作室、山东光浩律师事务所的专家现场开展法律、心理、婚姻家庭辅导等咨询服务活动。活动时值张家楼大集,现场吸引了众多居民的参与。 本次活动累计发放宣传资料3000余份,现场为200余名群众解答各种题目50余条。

  此次活动的开展,提高了市民反对家庭暴力的意识,帮助群众树立了健康、文明的婚姻家庭观念。引导妇女勇敢地利用法律武器来保护自己的合法权益,勇敢地对邪教、对家庭暴力说“不”。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)