海航物流成功举办“聚焦航空主业,健康发展”系列论坛

2019年03月16日12:27  来源:人民网-海南频道
 
嘉宾现场点评选手表现
嘉宾现场点评选手表现

人民网讯 2019年是海南省全面深化改革开放政策的落实之年,也是海航集团“聚焦航空主业,健康发展”的关键之年。3月15日,为分享海航物流收益管理成果与案例,营造聚焦主业管理氛围,海航物流聚焦革新管理模式、转变发展思路、创新业务模式、拓展经营渠道,组织开展以“航空物流收益管理”为主题的系列论坛活动。

据了解,本次分论坛聚焦“航空物流业务转型”,由海航物流旗下海航机场、海航货运选派代表队进行辩论,通过语言碰撞及思想融合,聚焦核心问题;同时分别以“航班精细化管理”、“自贸港建设环境下的空港非航业务探索”为主题进行演讲,深入挖掘“旅客满意度”、“平稳高效运行”等痛点问题,并提出可行的解决方案。

此前,海航物流旗下海航机场分论坛活动以“机场安全发展”为主题,以情景展示、主题演讲两种形式,从“三基建设”和安全绩效管理两个角度进行了深入全面的探讨。海航货运收益体系论坛活动立足航空货运业务,融合物流行业大环境,深入探究全货机和腹舱货运在新阶段的发展形势,为进一步聚焦航空主业、推动货运业务融合发展提供更多合理化发展思路。

据介绍,海航物流是以航空货运、机场运营管理及临空产业开发为主要业务方向,致力于发展成为特色鲜明的航空物流现代服务企业。旗下运营宽体全货机13架及窄体全货机14架,托管经营约600架客机腹舱,运营或管理机场16家,业务涵盖北京、上海、海口、西安、香港等中国大部分城市及土耳其、欧美主要城市。(田野)

双方辩手思想激烈交锋
双方辩手思想激烈交锋
(责编:刘阳阳、蒋成柳)