海口多部门联合整治超载超限交通违法运输车

赵莎 陈世清

2019年03月18日11:27  来源:海口日报
 
原标题:海口多部门联合整治超载超限运输车

为严厉打击渣土车、运砂车、混凝土运输车、重型货车等超载超限交通违法行为,进一步强化治超联动机制,海口市公安局交警支队联合交通局、公路局对超载超限违法行为开展专项整治行动。

为确保专项行动取得实效,三部门通过强化路面管控、开展集中行动、加强源头管理等措施,全力遏制道路交通事故的发生。海口公安交警部门提前掌握超载车辆的运行情况,在工程车、运砂车、重型货车频繁通行路段增设临时检查点,结合辖区实际,加大市区内重点路段巡逻管控力度,通过采取定点检查和流动巡查相结合的方式,重点查处运砂车、工程车、重型货车超载超限交通违法行为。

据统计,自今年1月1日至3月14日,共查扣超载车辆133辆。下一步,海口将持续开展超载超限专项整治行动,加强对违法行为的执法力度,巩固整治成果。

(责编:卢少雄、蒋成柳)