海口国家高新区药谷人才房项目正式开工建设

2019年03月18日16:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月18日电(枉源、王海云) 3月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中开工和签约。当天开工和签约的项目中,海口国家高新区占3个项目。其中,药谷人才房项目总投资约15.27亿元,总规划用地面积约72150㎡,项目主要以服务新型人才为基准,通过完善配套和丰富业态等满足人才的日常生活需求。

海口国家高新区药谷人才房项目开工仪式现场

据了解,为扎实推进海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,保障“百万人才进海南行动计划”的顺利进行,《海口市人才保障性住房实施办法》将药谷人才房综合体项目列为海口市人才保障性住房一期启动项目。

海口国家高新区药谷人才房项目效果图

该项目位于海口市秀英区南海大道以南、永万路以西、药谷一横路以北,由建设单位海口国家高新区发展控股有限公司、联合体牵头单位与勘查单位绿城房地产集团有限公司、施工单位中交一公局集团有限公司、设计单位浙江绿城利普建筑设计有限公司共同完成。

海口国家高新区药谷人才房项目以服务新型人才为基准,在整体规划、功能落位、外立面等方面,重点落实年轻化、现代化、国际化、智能化及共享化五大主题内容,契合人才的生活工作方式,提升生活舒适度、提高工作时效比。

海口国家高新区药谷人才房项目效果图

此外,项目周边还将不断完善生活配套,丰富业态。同时项目自带商业,配置幼儿园,以及室外泳池、共享、众创空间,满足人才日常生活需求。

当前,高新区主动深化“招商引资”改革创新,并以此为突破口加快推进园区运营管理体制改革创新,通过引进国内外行业龙头品牌企业建设专业化的产业聚集区、特色小镇和商务中心区等“园中园”项目,可破解高新区当前发展中体制机制、人才支撑、资金投入与发展地位、需求、目标不相匹配的问题,将对高新区的发展产生巨大效益,起到巨大推动,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出贡献。

(责编:卢少雄、蒋成柳)