“壮族三月三”广西荷美贵港旅游推介会海口举行

2019年03月21日17:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月21日电(记者吉羽)3月21日,“壮族三月三·相约游广西”暨荷美贵港旅游推介会在海口市举行。广西壮族自治区贵港市文化广电体育和旅游局组织桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区的旅游行政管理部门、旅游企业代表与海口市主要旅行社、媒体等交流对接,开展旅游推介。

推介会上,贵港市文化广电体育和旅游局局长罗尚民向与会的嘉宾介绍了贵港市的区位、交通、经济发展、旅游资源等各方面的优势。近年来贵港市经济增速发展,GDP增速等多项指标位列广西前茅,旅游业同样实现快速发展。

罗尚民表示,贵港与海口两个城市的旅游资源风格各异,有利于双方优势互补,携手合作,前景十分广阔。希望通过这次推介会,架起两地旅游的沟通平台,推动两地的旅游合作发展。

海口市旅游和文化广电体育局副局长蒋祖华表示,海口有着“透绿见蓝,透蓝见海”的唯美与悠闲,是一座来了不想走的热带滨江滨海花园城市。贵港自然风光绚丽多彩,文旅资源丰富,贵港的荷景,四季可赏。贵港和海口同为“海上丝绸之路”上两个重要节点城市之一,有着旅游资源多样、旅游项目互补的优势。两地间的合作,将发挥两地旅游资源优势,特色互补、协调发展,促进两地旅游市场的互动和交流,提升整体实力和竞争力。

推介会上主要向嘉宾推介了贵港市五条精品旅游线路、“壮族三月三”特色活动、特色美食、特色旅游商品等内容,配合民俗舞蹈表演、互动问答、抽奖等环节,令推介会高潮迭起。会上还向海口市民发布了“壮族三月三”期间的广西旅游促销优惠措施,邀请海口市民到贵港赏美景、尝美食、购特产、体验丰富多彩的民俗文化活动,共享壮乡民俗节日盛世。

贵港市是一座具有2200多年历史的古郡新城,自古以来遍种荷花,荷塘碧波荡漾,荷香随风飘溢,现有荷花700多种,是中国目前唯一以“荷城”为别称的城市。旅游资源优势禀赋天成,自然景观和人文景观别具特色,是广西重要的旅游胜地和桂东南历史文化宗教名胜旅游中心。

在3月25日到4月30日期间,广东、广西、福建、江西、海南、湖南、四川、云南、贵州 9 省区游客凭本人居民身份证,香港、澳门地区游客凭《港澳居民来往内地通行证》,台湾地区游客凭《台湾居民来往大陆通行证》享受广西所有 A 级旅游景区门票挂牌价 5 折优惠(不包括温泉、游乐园和景区内索道、游览车、游船等其他特许经营性项目)。

2019 年 4 月 1 日 0 时至 4 月 8 日24 时,乘坐广东、福建、江西、海南、湖南、四川、云南、贵州8 省和港澳台籍车牌 7 座及 7 座以下小型客车来桂自驾游,通行广西区境内高速公路时实行车辆通行费 5 折优惠(直接过境车辆除外)。

此外,旅游航线、旅游包机或切位、旅游专列或包车厢等都有一系列优惠与奖励措施。 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)