爱心人士到公益职校开展捐赠活动

张慧膑

2019年03月25日08:35  来源:三亚日报
 
原标题:爱心人士到公益职校开展捐赠活动

  3月24日下午,市政协副主席邢孔祥及社会各界爱心人士一行走进三亚百年农工子弟职业学校开展爱心捐赠活动,为学生们送去爱心捐赠品。

  捐赠仪式上,爱心人士给同学们送去了相机、打印机、体育器材、书籍等学习用品及10个实习岗位。同学们合唱校歌《百年之光》,表达对爱心人士的感谢之情。“希望给孩子们送去一点爱心,让他们感受到社会的温暖。”此次公益活动的召集人刘晔表示,希望通过这样的活动,让更多的爱心人士参与进来,在解决孩子们学习生活的需求时,也能够为他们提供岗位,解决他们的就业问题。他说,此次活动,来自全国各地的30余名爱心人士积极参与进来。他告诉三亚日报记者,近年来,他一直热衷于公益事业,未来他还会继续关注三亚公益活动,为三亚的和谐发展尽自己的绵薄之力。

  收到社会各界的爱心,同学们心里充满了感激。来自广西的李兰今年17岁,是该校高星级饭店运营与管理专业的一年级学生,她告诉记者,自己家庭条件不好,学校不仅没有收取任何费用,还得到爱心企业、爱心人士的帮助,让她很受感动。

  “有那么多的社会爱心人士一直在关心帮助我们,很幸福。”该校学生朱兰莹说,生活或许给她们带来很多的不幸,但是因为有社会各界爱心人士的帮助,让她们可以在学校学习,用知识改变人生,她表示要珍惜机会,把爱心转化为学习动力,学成为社会做贡献。

  据了解,三亚百年农工子弟职业学校是一所全免费公益职业学校,学校现有学生112人。2010年,在共青团海南省委、海南青基会的大力支持下,该校建立并开始招生,每年计划招收家庭经济贫困学生70人,毕业后均进入高端酒店或旅游行业工作。该校学制3年,学生在校学习期间的学费、杂费、书本费、校服费、伙食费、住宿费等一切费用全免。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)