海南新闻界书画家协会“创作实践基地”海口成立

2019年03月26日19:08  来源:人民网-海南频道
 

揭牌仪式现场

人民网讯 3月25日下午,海口市海秀东路申鑫国际广场热闹非凡,海南省新闻界书画家协会在这里举办“创作实践基地”揭牌仪式。

海南省新闻界书画家协会第一届理事会第五次会议现场

在海南省委宣传部和省新闻工作者协会指导下,海南省新闻界书画家协会成立5年,以不断组织全省新闻界举办重大题材和知名品牌书画艺术活动而广受赞誉。为不断提高创作能力、丰富创作实践、提升艺术水平,海南省新闻界书画家协会与海南申鑫国际企业管理有限公司合作,在申鑫国际广场和海口市花卉大世界设立两处“创作实践基地”。海南省新闻界书画家协会执行主席李笑天、申鑫公司董事长金勇强为基地揭牌。海南省新闻工作者协会副主席李公羽等出席揭牌仪式。

位于海口市申鑫国际广场的“创作实践基地”,建立在刚刚开业的“春暖花开”演艺厅。这是全省首家引入全息投影虚拟成像技术,结合舞台音乐、乐队等表演形式,变换再现各种场景的现代艺术交流活动场所。现场真实的三维图像,立体的空间幻象,使身临其境的受众增加了强烈视觉冲击的体验和不一样的视听感受,成为自贸区、自贸港建设背景下,打造“国际旅游消费中心”,创造艺术生活休闲体验一体化的新业态。

位于海口市花卉大世界风情一条街的“创作实践基地”,是海南省新闻界书画家协会组织开展创作、展出、研讨等活动的场所,同时也为市民游客提供书画艺术观赏、研讨和交流的文化平台。

海南省新闻界书画家协会第一届理事会第五次会议同时召开。会议总结了五年来的工作成绩和不足,对2019年组织举办庆祝新中国成立70周年、东坡海南诗文名句专题书法作品展、青少年书法电视大賽等重要活动项目作具体部署,并讨论发展了一批新会员。(吴凡)

(责编:陈海燕、蒋成柳)